maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:
  • Location:
  • Music:

2593. Оптимисты. Антирецензия.

Идет пессимист, а за ним два оптимиста в штатском.
Анекдот из прошлого века.


Нет, я уважаю Тодоровского-мл. и ценю режиссера Попогребского, и, полагаю, это не совсем их вина в том, что их засосало в этот телевизионный водоворот псевдоисторической байды, в бесконечные потоки дегтя которого можно добавлять хоть меда, хоть дегтя - ничего не изменится: фуфло и есть фуфло! Кроме того, когда в фильме про якобы оттепель "современная картинка" с ярким цветом и цифровой сверхрезкостью это уже слишком сильно напоминает, как минимум, искусственного соловья из телевизора сказки Ганса-Христиана, нашего, Андерсена.

60-е в принципе не могли быть такими яркими по цвету, по нынешним стандартам они скорее были тусклыми, "ламповыми", с приглушенными красками, даже черно-белыми. Поэтому и фильмы про оттепель - это, конечно, черно-белые фильмы Хуциева, это "Я шагаю по Москве" Данелии, это прелестный Элем Климов (список можно продолжать, оттепель в нашем кинематографе представлена хорошо, щедро и обильно). Смысла снимать новый фильм про оттепель нету никакого*. Значит, дело не в оттепели, дело в дипломатах. Мединский-стайл. Пусть нечитающие детки изучают лучше историю по художественному вымыслу. Как обычно: тут чуть подкрасим, там залатаем, там отретушируем. При этом, хороший фильм, плохой - вообще не играет никакой роли. Главное, привлечь внимание. Главное, что очередной срач в Фейсбуке (а что ж еще сейчас является показателем успеха?!) обеспечен. Хотите поучаствовать? Ну, вперед к телевизору! А я уж лучше как-нибудь воздержусь. Я считаю, что лучше вообще не поддаваться на эту удочку. Сколько их уже было!

* Валерий Тодоровский уже снимал фильмы про оттепель, и вышло, как мы помним, про что угодно, только не про оттепель. И его фильм "Стиляги", напомню, вышел хоть и неплохой, но тоже ведь совсем не про стиляг.

См. также другие мои антирецензии:
1) На "Время первых": http://maxilla-k.livejournal.com/663818.html
2) На "Брестскую крепость": http://maxilla-k.livejournal.com/217611.html

Tags: антирецензии, глядя в телевизор, кино, мюсли вслух, посты 2401 - 2700
Subscribe

Posts from This Journal “антирецензии” Tag

  • 3645. Не Чехов.

    На пресс-показе спектакля " Авиатор" в перерыве разговор естественно зашел и про "Лавра" во МХАТе. - Тихо, - говорит мне знакомый, - про "Лавра"…

  • 3625. Крымский вокзал, или Колесо сансары.

    Блин, ну, сколько можно наступать на эти грабли?! Ведь возмущаясь этими людьми, которые собираются переснимать "Белорусский вокзал", вы только им…

  • 3608. Про патриотическое кено, или Неслучайный капитан.

    А вот чего-то я давно антирецензий не писал. Возвращаясь с войны, капитан Советской армии проваливается в заброшенный колодец. Случайный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments