maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

  • Location:
  • Music:

2607. Ложка дегтя.

Все-таки футбол пошел по пути Рыжего...
(с) К.И. Бесков

В ноябре 2007 года, когда Зенит стал чемпионом, я написал про них пост "Пиррова победа". Поэтому не промолчу и сейчас. Думаю, не всем это понравится, но кто-то должен это сказать.
Вчера спустя 16 лет чемпионом России стал московский Спартак. Я за Спартак болею очень давно и, безусловно, очень этому рад. Но все-таки справедливости ради... Что в этой команде спартаковского-то (ну, кроме формы, разумеется)?!
Открытие АренаГлушаков - наш прекрасный капитан, "похороны" и все такое... Ну, это ж все-таки Локомотив, нет? Комбаров ("Грацио, блять") пусть и ходил в школу Спартака, но игроком-то стал в Динамо... Про Зобнина надо говорить? Ребров - это растащенный по кусочкам "Сатурн". Хребет нынешнего Спартака Фернандо, как и весьма пригодившийся Луис Адриано - оба чемпионский "Шахтер" (Донецк). Трудяга Квинси? Замечательный Зе Луиш? Кутепов мог бы считаться спартаковцем, но хорошо игравшего в первой половине центрального защитника заслуженно вытеснил из состава "амкаровец" Джикия. Ещенко, - не смешите мои кеды. Символом этого Спартака мог бы стать Дзюба, но он играет за Зенит, за что справедливо ненавидим болельщиками (похоже, что и теми, и другими). Мог бы считаться спартаковцем и Жано, который с 16 лет в Спартаке, но и это тоже выглядит какой-то фантасмагорией, когда единственным настоящим "московским" спартаковцем является человек с иностранным паспортом. Хотя бы Аленичев или Титов... Но их "багаж", напомню, потерялся где-то в пути... Вместо этого Каррера (Любовь, надежда и вера), спасибо, хоть не Бердыев. Мужик, молодец, специалист. Отец родной! Вопросов нет! Сделал наконец-то команду. Нет, мини Ювентус - это тоже не плохо, это очень хорошо. Спустя 16 лет привел к чемпионству. Великое дело! Но только вот какое отношение все это имеет к Спартаку?! Вот в чем вопрос. А так, все здорово, конечно. Молодцы!

Вы скажете, что у всех так. Ну, если вас это утешает... Мы ж все-таки не все. Мы ж Спартак! Нет, конечно, мы чемпионы, и неипет можно закрыть на это глаза, и сделать вид, что нам память отшибло. Но вот правильно ли это будет?!

Tags: Спартак, иностранцы, мюсли вслух, посты 2401 - 2700, спорт, футбол, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “Спартак” Tag

  • 3658. По колено.

    Не уверен, что кто-то поймет, почему здесь сегодня эта фотография, но это и не важно. А еще у нас в детстве была такая веселая неприличная…

  • 3591. Картинки года.

    Думал, что в этом году не получится. Ан нет, получилось. ... на фото: Январь. Поход в горы. Февраль. Даже успели сходить на хоккейчик.…

  • 3577. Тайные практики.

    Суровый дядька Курбатов вдувает в игрока спартаковский дух. фото из похода к Савкиному оврагу и речке Жуже. Заготовка игрока работы Димы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments