maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:

Великое закрытие.

Вчера, 7 июня, состоялось закрытие выставки "Волшебные краски Сибири" в Московском Доме Национальностей. К этому был приурочен двухчасовой концерт, на котором выступили группы "Алевтина" (Москва), "Шаман Еще Бубен" (Алма-Ата) и "Медвежий угол" (Казань).

Группа "Алевтина".
Алевтина Леонтьева (ex-"Мельница") и ее музыканты исполнили 4 песни:
1) Не ломай;
2) Солнце;
3) Князь;
4) Мокошь.
Создав группу имени себя, Алевтина, таким образом, пополнила список групп, названных именами их солисток, таких как группа "Пелагея", группа "Варвара" и т.д. Видимо, в ближайшее время стоит ожидать появлений групп "Агрипина", "Фекла" и др. Впрочем, больше ни группу "Алевтина", ни саму солистку упрекнуть решительно не в чем. Она прекрасно знает, чего она хочет на сцене. Да и пара лет работы в "Мельнице" явно пошли ей на пользу.
......
На фото: 1) группа "Алевтина"; 2) Надо отдать ей должное, Алевтина, как и всякая ведьма, умеет быть очень секси; 3) Впрочем, и голос, и талант - все при ней. Приятно, что на нашей сцене появилась еще одна очень хорошая группа.

Группа "Шаман Еще Бубен".
Я, признаться, никогда раньше даже названия этого не слышал. Группа из Алма-Аты.
- У нас там 40 градусов, - сразу заявил идеолог проекта Иван Беседин, - а у вас... Моя гитара сильно расстроилась.
Да уж, погода в Москве вчера была явно не летняя.
Психоделический саунд-чек с настройкой инструментов сам собой плавно и незаметно перетек в выступление "Шаман Еще Бубен". К сожалению, во-первых, не было бубна, а, во-вторых, группа отказалась играть на бис, несмотря на то, что зрители просили. Это удивительно: группа, проделавшая такой внушительный путь, по своей воле отказывается от того, чтобы побольше познакомить людей со своим материалом. Видимо, московская холодная погода все-таки сделала свое черное дело.
...Шаман еще бубен...
На фото: 4) и 5) Мало кто понял, что выступление, собственно, уже началось... Тем не менее, публика качалась и танцевала в такт странных звуков, исполняемых группой; 6) группа "Шаман Еще Бубен".

Группа "Медвежий Угол".
Группа, до этого по сути являвшаяся не более, чем прицепом к "Калинову Мосту", чей лидер Дмитрий Ревякин лично опекает группу из Казани, на этот раз оказались в роли хедлайнеров. И, надо сказать, не растерялись. Отыграли задорно, весело, с огоньком. Правда, не стоит забывать, что в отличие от тех же "Шаман Еще Бубен" им не надо было, что называется, брать аудиторию; большинство пришедших уже хорошо знали группу, которая последнее время постоянно выступает на разогреве у "Калинова Моста". Но одно дело, когда тебя сзади поддерживает могучее плечо Ревякина, а другое, доказывать самим, что они чего-то стоят...
............
На фото: 7) Михаил Вырин (пение, гитары); 8) Сергей Каргин (бас); 9) Александр Батраков (пение, горловое пение, флейты, варган); 10) Стас Юркульский (барабаны); 11) Андрей Сидоров (аккордион).
......
На фото: 12) Группа "Медвежий Угол"; 13) "Барыня" в исполнении Андрея Сидорова; 14) Во время выступления к группе на пару песен присоединилась их бывшая флейтистка Анна Кожевникова, которая учится теперь в Гнесинке.

И, надо сказать, что живое выступление группы, включающие старые песни, было даже интереснее и зажигательнее, чем материал, представленный на вышедшем недавно, благодаря опять же Дмитрию Ревякину, на московском лейбле Navigator Records альбоме "Степей Среди". "Барыня" с аккордами Дип Перпловской "Smoke on the Water", исполненной на аккордионе, привела всех в полнейший экстаз. На мой взгляд, таких веселых и зажигательных треков немного недостает на альбоме.

Зрители.
.........
На фото: 15) прекрасный человек и замечательный художник Владимир Распутин; 16) администратор группы "Калинов Мост", но, в данном случае, коллега - Елена Овсянникова; 17) выставка окончилась, можно и оторваться - танцует художник Ирина Сергеева; 18) камлания группы "Шаман Еще Бубен" вдохновили эту "сладкую парочку" на брачные танцы северных оленей.

Все фото: (с) Максилла Кузнецов
Tags: Калинов Мост, Сибирь, выставки, концерты, музыка, неформат, опен-эйры, посты 1 - 300, фото, художники, этника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments