maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

На футболе с Ириной Сергеевной.

Тем горячим головам, кто ожидал вчера победы российских футболистов над испанцами на Евро-2008, надо, пожалуй, заказывать у Церетели "памятник надежде" (муз. Пахмутовой, слова Добронравова). Наши самые оптимистичные ожидания были все-таки связаны с ничьей. Исходя из этого, тактика сборной России нам представлялась простой - честно убивать время. Отсюда и игра нами прогнозировалась скучная. А, значит, нет ничего лучше старого проверенного способа: смотреть матч в компании Ирины Сергеевны сотоварищи. Именно этот способ уже спасал нас от зубодробительной скуки в матчах Хорватия-Россия и памятном финале кубка УЕФА Газпром против синих. К сожалению, Леха, постоянный участник наших футбольных посиделок, был внезапно коммандирован в австрийский Инсбрук, где был вынужден под проливным дождем поддерживать нашу сборную на одной из площадей города. Также без уважительной причины отсутствовали изначально заявленные для участия в просмотре pavka и sheremed. Увы им!
Надо признать, что заветная ничья вчера была возможна и вполне достижима. Многие видят причину нашего поражения со счетом 1:4 в слабой игре защитников Колодина и Широкова... И действительно, порой создавалось впечатления, что не выйди испанцы на матч вообще по какой-нибудь странной причине, эти двое все равно рано или поздно привезли бы гол в наши ворота. Вратарь сборной Игорь Акинфеев заявил в интервью следующее: "передо мною временами вообще была пустота". Но пустота в обороне, на мой взгляд, была гораздо менее опасна для наших ворот пары наших центральных защитников.
Но мы-то с вами понимаем, что настоящие причины, разумеется, кроятся совершенно не в этом. И тут, должен покаяться, мы с Шаинским серьезно оплошали. Только во время перерыва мы заметили, что Ирина Сергеевна восседает в кресле полностью облаченная в цвета сборной Испании: красная кофта и темно-синии штаны. В спешном порядке было решено переодеть Ирину Сергеевну во все белое, и в итоге это таки принесло свои результаты: Павлюченко забил головой красивый гол. Но, видимо, поздно мы спохватились... Тем не менее, мы не опустили руки и продолжили бороться до конца. В отличие, кстати, от наших футболистов... Вот только не надо говорить, что футбол это игра не для нас, что мы всегда будем в нее проигрывать. Пораженцев мы сразу отправляем на свалку истории. В 1960 году же именно мы выиграли первый чемпионат Европы! Так что дело не в этом. Просто мы не достаточно креативно подходим к встающим перед нами актуальным задачам. Все надеемся на голландцев, на премиальные, на наше везение в високосный 2008 год... Ботва все это, ботва!
Еще в прошлый раз Ирина Сергеевна высказала несколько революционных для мирового футбола идей. Конечно, косные чиновники от футбола, погрязшие в коррупции и мздоимстве (особенно на Западе), не могут быстро и адекватно реагировать на тенденции развития современного футбола, но к чемпионату Мира в 2010 мы просто обязаны взять их на вооружение. Тотальный футбол, система дубль вэ, зональная защита, игра в линию - все это в прошлом. Забудьте об этом раз и навсегда. Насмотревшись на нашего голкипера Акинфеева, аки лев рыкающий, бегающего по всей штрафной в отчаянных попытках закрыть собой очередной детский провал в обороне, Ирина Сергеевна вернулась к своей идее, впервые высказанной ею еще при просмотре финала кубка УЕФА Газпром против синих, о двух вратарях. Не знаю, запрещается ли правилами ставить двух вратарей, но мы в любом случае сразу нашли выход из этой ситуации. Сначала мы хотели наделить всех наших игроков вратарскими полномочиями с возможностью играть руками в своей штрафной площади, но быстро отказались от этого, поняв, что наши наверняка не смогут поделить один мяч, и он все равно при таком раскладе достанется испанцам... И тут нас осенило... Внимание!!! Нам нужен полувратарь. Есть же полузащитники, а у нас будет первый в мире полувратарь. Его можно поставить вместо любого из наших защитников - от них все равно решительно никакого толку нет... Это будет революция в футболе. Надо срочно, пока никому еще не пришла в голову эта мысль, начинать наигрывать модель игры с полувратарем к чемпионату Мира 2010 года.
Кроме того, не стоит отказываться и от идеи давать 0.5 и 0.7 за попадание в сетку ворот с другой стороны. А еще надо параллельно начать лоббировать в корридорах УЕФА идею о том, чтобы давать 0.33 за попадание в штангу. По этому показателю, судя по вчерашней игре, мы вообще чемпионы. Просто надо уметь отстаивать свои интересы и не тушеваться!!!
Вот, когда причины поражения были найдены и пути выхода из кризиса намечены, мы расслабились и стали просто смотреть футбол. Счет к тому времени был уже 0:3, и наши футболисты, не обладая такой теоретической подкованностью, тактической креативностью и силой духа, как мы, уже попросту начали бесцельно бродить по полю. Их понять можно: трава красивая, зеленая... У нас не на каждом стадионе найдешь такой красивый газон.
Наша "теневая команда", которую Сергевна обнаружила еще в первом тайме (в телевизоре игроки несколько двоились, троились), уверенно вела против теневых испанцев со счетом 3:0. Не знаю, как всей остальной стране, которая не ведала про успехи теневой сборной России, а нам было, чем гордиться. Мы пили улун с вишнями и медом...
После игры shainsky показал мне загадочный музыкальный инструмент, который не то давеча, не то надысь Леха приобрел в хозяйственном магазине при Бутырском рынке по феерической цене в 69 рублей (и ни копейкой больше). Забыв, правда, при этом спросить, как инструмент называется и какой национальной традиции он принадлежит. Если кто знает, просветите, будьте добры.
...
Мне он очень понравился: в середине там натянута одна струна, которая закреплена точно в центре горшочка внизу. Горшочек можно использовать, как перкуссию. А интонирование струны достигается путем сжатия корпуса, напоминающего раздвоенную ножку стола или стула. Шаинский даже предположил, что инструмент этот родом с острова Пасхи, но это, я думаю, оттого, что он слишком много чая выпил...

Tags: Абвиотура, в кругу друзей, вещи, глядя в телевизор, музыка, мюсли вслух, посты 1 - 300, спорт, футбол, этника
Subscribe

  • 3642. А ты не летчик...

    Очень странно, но давно я не был в театре кукол Карабаса Барабаса Школа Современной пьесы. Они уже и переехали очередной раз... Нет, конечно,…

  • 3641. Театральная пятница.

    Фишка фотографировать всякие номерки не моя, но мне понравилась. ... P.S. Номерок из театра МОСТ:…

  • 3640. Молодость.

    Мой друг Паша, будучи довольно сильно младше меня, любит мне иногда принести послушать всякие новые модные песняки. Слушаю. Честно? Нууу... Музыка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments