maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:
  • Location:
  • Music:

2673. Глас народа.

Я вот не понимаю, зачем обсасывать эти бесконечные тухлые опросы Левада-центра, например. Ну, поймали они двух-трех калек-пенсионеров, которые не успели от них убежать... Ну, и конечно, они будут за Сталина. Хотя бы просто из чувства протеста. О чем это говорит? Да вообще ни о чем. Выеденного яйца не стоит. И вот сидят часами обсуждают: социолухи, политолухи и прочие олухи.
Вы б лучше послушали, что у вас фанаты кричат на трибунах. Знаете, что такое "перекличка трибун"? Это когда одна трибуна (болеющая за одну команду) начинает, а другая (как правило, болеющая за другую команду) подхватывает. Перекличка трибун - это вам не хрен собачий. Что может объединить болельщика Спартака и ЦСКА или Зенита и Ростова?! Ничего. Чаще всего, несмотря на засилие в этих командах легионеров, это клич "Русские, вперед!". Но это РФПЛ (так сказать, высшая лига, которая всегда на виду).
А вот давеча в Новосибирске, например, в ФНЛ (первой лиге) на матче Сибирь - Спартак-2 (Спартак-2 - sic!) фанаты устроили перекличку "Юрий Буданов - герой России". Устроили так громко, что даже по интернет-трансляции было вполне отчетливо слышно.
Вот вам и настоящий подлинный герой нашего времени. И вот к этому "гласу народа" я бы отнесся со всей серьезностью. А Сталиным своим пугайте интеллигентиков из "Яблока". Эти ребятки слов на ветер (и в прямом и в переносном смысле) не бросают.
Причем, что интересно, я довольно часто смотрю матчи Спартака-2, и ранее ни в Москве, ни где еще такого не слышал. А интернет выдает ссылку только на подобную перекличку на матче Томь - Спартак. Новосибирск, Томск... Хммм, может это такая специфически сибирская тема?! Ну да, мы-то смотрим только свои команды, их и показывают по телевизору, а что там происходит на обычных матчах в низших лигах, вообще можно только догадываться.

P.S.
Освежить в памяти дело Юрия Буданова можно здесь. Там много всего неоднозначного и интересного, дающего действительно много пищи для размышления.

Tags: Сибирь, Спартак, военные, глядя в телевизор, игра ослов, политика, посты 2401 - 2700, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “Сибирь” Tag

  • 3143. Человек, который удивил Венецию.

    15 февраля в Доме Кино фильм "Человек, который удивил всех" представили режиссерский тандем Наташи Меркуловой и Алексея Чупова и продюсер Катя…

  • 2701. С широко открытыми глазами.

    Наверное, самая востребованная сейчас книга (из современной прозы) в библиотеках. Это еще особенно удивительно, учитывая тематику. Репрессии 30-х,…

  • 2470. Как возникла рок-музыка в Тюмени.

    Глава " Рок-клубы" из сочинений Мирослава Немирова (фрагменты), читает Андрей Родионов, спектакль " Некоторые тюменщики" в Театре DOC. Краткое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments