maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:
  • Location:
  • Music:

2705. Где деньги, Зин?

Слушайте, что значит "режиссер Кирилл Серебренников украл 68 млн. рублей"?! Он что, в карман их себе, что ли, положил? Тогда может пускай следствие найдет их, что ли, для начала. Конечно, это посложнее будет, чем вытряхивать душу из бедной больной старушки. Но все же 68 млн, - это вам не 20 тыс. и даже не 100 (тут айпэдами-то не отделаешься), их не так просто спрятать. Где его новый Бугатти или квартира на Новом Арбате?! Нет их? Тогда где деньги, Зин?
Если же он использовал их в рамках той же "Платформы", например, но не на то, что они были выделены (что тоже, кажется, не составляет большого труда выяснить), то, может это и не очень хорошо, но можно ли это назвать "воровством"?! Разумеется, нет. Ибо Серебренников в данном случае очевидно не является бенефициаром.
Конечно, если он снял, например, на них один из своих фильмов, то это уже другое дело. Но почему-то продюсеров его фильмов не тягают на допросы... И в любом случае, это надо сначала доказать. Понимаю, что отечественное правосудие традиционно несильно в этом компоненте, но в 21 веке туфта про "признание вины" уже не проканает.

P.S.
Репортаж от здания Басманного суда, куда сегодня пришли люди поддержать режиссера Кирилла Серебренникова, см. здесь: http://maxilla-k.livejournal.com/696099.html

Tags: кино, мюсли вслух, ничего личного - только бизнес, посты 2701 - 3000, театр, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “мюсли вслух” Tag

  • 3657. Зачем я пишу рецензии.

    (ведь их никто не читает) Это такой способ организации мысли. Как шахматы. Когда ты вытаскиваешь из себя то, что по-другому может быть и не…

  • 3655. Хроники повседневного безумия.

    У нас при взрослой библиотеке им. Горького есть еще детско-юношеское отделение. Недалеко, но, в общем, немного в другом доме. Я там естественно до…

  • 3650. Обабливание.

    Заглянул тут в холодильник. А там... Знаете, хавчика у меня обычно всегда было ровно впритык на сегодня-завтра. И все. Ну, максимум, на вдруг кто-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments