maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:
  • Location:
  • Music:

2720. Эх, хвост-чешуя!

На закрытии кинофестиваля "Будем жить" подавали карпа. "Карпа отмороженного" от режиссера Владимира Котта.

Владимир Котт и Ирина Павлова...Михаил Агранович
на фото:
1) Режиссер Владимир Котт.
2) Оператор Михаил Агранович.

Все фото: (с) Максилла Кузнецов

Коротко о фильме:
Карп отмороженный.

Кто еще только не сказал добрых слов про фильм "Карп отмороженный"... Еще бы! Дуэт заслуженных star-ушек русского кино Марины Нееловой и Алисы Фрейндлих плюс примкнувший к ним Евгений Миронов! Да с таким актерским составом можно Голливуд свернуть! И тем не менее... Вот не нравится мне эта тенденция в нашем кино, когда подтекст ставится важнее, чем собственно текст. Так называемое "кино не для всех". Что, скажите на милость, делать простым зрителям, которые не поняли, что этот размороженный карп - это аллегория героини Нееловой?!
- А она умерла? - спрашивают меня две женщины с заднего ряда после сеанса.
Ну, и как им было объяснить, что когда сын Олег (Миронов) отпускает карпа в реку, этим он как бы отпускает маму, и она, наконец, спокойно умирает?!
- Да, - говорю, - умерла (а что еще я мог сказать?!).
Ну, неужели так трудно было сделать, чтоб им тоже понятно было?! Потому что, ведь если не видеть этот "второй план", то получается просто некий набор не очень хорошо мотивированных поступков. Вот почему Олег вдруг решает отпустить карпа, так и не достав ключи от машины?! ОК, я могу придумать, почему. Например, чтобы спасти Наташу - свою школьную любовь (по фильму это не очень убедительно, но как вариант). Только в действительно хорошем фильме это должно быть и так понятно. Причем не только мне, но и тем двум женщинам с заднего ряда, я считаю. И, как мне кажется, если б режиссер уделил первому плану чуть побольше внимания, то это мог бы получиться уже не просто "хороший фильм", а шедевр.

См. также:
Про фильм Владимира Котта "Громозека": http://maxilla-k.livejournal.com/258479.html

Tags: игра ослов, кино, посты 2701 - 3000, рецензии, фото
Subscribe

Posts from This Journal “рецензии” Tag

  • 3642. А ты не летчик...

    Очень странно, но давно я не был в театре кукол Карабаса Барабаса Школа Современной пьесы. Они уже и переехали очередной раз... Нет, конечно,…

  • 3636. Умирать здорово.

    " Русская народная почта" (реж. Георгий Долмазян) Театр МОСТ, 26 марта 2021 года. (по приглашению сообщества moscultura и…

  • 3631. Ньютоном по голове, или Сила тяжести.

    Александр Иличевский - "Чертеж Ньютона". Ребят, вы серьезно?! Кто-то дочитал это до конца?! Нет, это не говно. Говно честнее. Говно ни на что не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment