maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:

Ангел всенародного похмелья.

Я, наверное, рискую потереять всех представительниц прекрасного пола, читающих мой журнал, так много я последнее время пишу о футболе... Но это же чудо, чудо!!! Целых два чуда!
Чудо первое. В Москве, как известно, проходит ММКФ, кинофестиваль стало быть. Я традиционно хожу в Дом Кино на российскую программу. Вчера, в частности, показывали новый фильм Александра Рогожкина "Игра". Фильм, как оказалось, про футбол. Вот только художественных фильмов про футбол нам не хватало сейчас! Вообще-то обычно художественные фильмы про спорт - вещь довольно скучная. Спорт тем и хорош, что соревнования происходят не по воле сценариста и режиссера, а здесь и сейчас, на твоих глазах. И никто не может знать, чем дело кончится. Даже бог, я полагаю, не догадывается. В отдельных случаях, правда, результаты заранее знают букмейкерские конторы. Но это уже тогда и не спорт вовсе. Фильм Рогожкина про сборную России по футболу, играющую в финале на Чемпионате Мира в Москве. Наверное, создатели этой картины определяли для себя ее жанр, как фантастику. Нет, дважды фантастику. Но к премьере вчера наша сборная на Евро-2008 подгадала уже две победы: над греками и шведами, а вечером того же дня нам предстоял ответственнейший четвертьфинал с фаворитами всего чемпионата голландцами. Вот ЭТО фантастика!
Фильм же оказался довольно милым, веселым, как и большинство фильмов Рогожкина, таких как всякие Особенности национальной охоты и рыбалки... К сожалению, до уровня "Кукушки" он не дотянул... Ну, бывает... Фильм, разумеется, совсем не только про футбол. Показательно, что все женщины, пришедшие на фильм, которые, скорее всего, как и я, узнали, что фильм про футбол, только из слов актера Кирилла Пирогова, в одиночку отдувавшегося на сцене Дома Кино за всю съемочную группу, остались в зале до конца просмотра.

Мне этот фильм сразу напомнил веселую песенку украинской хип-хоп группы Танок На Майданi Конго "Та Ти Шо", в которой по воле ее создателей сборная Украины в финале Чемпионата Мира выигрывает у сборной Китая. С кем в финале играет сборная России в фильме Рогожкина, понять невозможно: табло все время показывают так, что видны только последние буквы "...mania". Германия? Румыния? Нет, форма бело-красная (как у поляков), на воротах - чернокожий голкипер. Да вобщем-то и не важно, конечно, что это за сборная. Важно, что зло в лице человека с говорящим именем М.Д. Звонов и минигарха Азиза (помесь Умара Джабраилова и Рустама Терико) будет наказано за алчность и самонадеянность, а "наши", разумеется, победят... Ну да, подумалось мне, наверное, победы что наших, что украинских футболистов могут происходить только на пространстве художественного вымысла...
Чудо второе. Нет, конечно, победы над греками, над шведами - это здорово. Но Голландцы - это уже совсем другое дело. И ведь вынесли же мы их... Буквально на носилках. По делу. Практически, по всем статьям. Кроме штрафных, они ничего в атаке не показали. Наши же хоть и с большим трудом, но просто и безжалостно раздавили "заводной апельсин"! Просто молодцы! Все молодцы! Все, без исключения! Впрочем, нет, есть все-таки одно исключение. Это Хиддинк, конечно. Вот, я уверен, при любом другом тренере эти же самые игроки играли бы совсем по-другому... Гуус же просто великолепен! Да уж, как не понимать корейцев и австралийцев, которые не хотели отпускать голландского тренера?! И как понять российский футбольный союз, который, сука, еще был не уверен, продлевать ли с Хиддинком контракт?! А ведь без побед наших спортсменов люди могут обратить свое протрезвевшее внимание на неоправданно высокую инфляцию, на цены... И тогда кому-то наверху придется очень непросто. Тогда могут полететь чьи-то головы. И что-то мне подсказывает, что совсем не Гууса Хиддинка! Но пока над страной летает "ангел всенародного похмелья", никому бояться нечего! Ночью в Москве даже в самых отдаленных районах гуляли до утра. Гуляли весело и громко. И не фиг спать: Россия - Голландия 3:1!!! Какой-то парень Саша, ловя машину, чтобы ехать праздновать в центр, дал мне хлебнуть из его бутылки, пока я ждал Шаинского, Ирину Сергеевну и Леху. Горло мне приятно обжег знакомый вкус Remy Martin. А потом мы гуляли и пили Шампанское. Я уже сто лет не пил Шампанского. Только алкоголик Паша у нашего подъезда был зол и не понимал, в чем дело, откуда ночью столько пьяных и громких людей... Впрочем, Паша, к сожалению, после определенной дозы не слишком понимает обычно, и на какой планете он находится...
...
...
Праздник прдолжался всю ночь у каждого ночного магазина, у каждой открытой палатки... Оле, Россия!
Домой я пришел в 4 утра. Спать не хотелось. Ведь после победы над Голландцами нашей сборной действительно ВСЕ по плечу. Все в наших руках! Ну, кто на новенького: Италия? Испания? Было бы очень здорово вернуть должок испанцам, которые до сих пор, наверное, не могут понять, как это команда, которую они так легко сделали 4:1, теперь щелкает греков, шведов, голландцев (!!!), как орешки.
P.S. А Хорватов-то мы превзошли... Хотя все равно спасибо им огромное!!! Мы помним!

Все фото: (с) Максилла Кузнецов
Tags: Абвиотура, ММКФ, в кругу друзей, кино, майка-алкоголичка, музыка, посты 1 - 300, спорт, файна юкрайна, фото, футбол
Subscribe

  • 3788. Тень Тарасова.

    А за спиной Тарасова Сечин с Собяниным без зазрения совести рушат стадион ЦСКА, "конский сарай", знаменитую ледовую арену на Ленинградском проспекте,…

  • 3787. Пешком по осени. День первый.

    Сказать по правде, я не очень люблю фотографировать чистый цвет. Ну, осень, ну, красивая, ну и что? Цвет это прекрасно, но это только средство. С…

  • 3786. Таинственный особняк в центре Москвы.

    Этот необычный дом затерян между многоэтажек в переулках между 1-ой улицей 8-ого Марта и Планетной в районе Аэропорт. Люди, живущие в соседних домах,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • 3788. Тень Тарасова.

    А за спиной Тарасова Сечин с Собяниным без зазрения совести рушат стадион ЦСКА, "конский сарай", знаменитую ледовую арену на Ленинградском проспекте,…

  • 3787. Пешком по осени. День первый.

    Сказать по правде, я не очень люблю фотографировать чистый цвет. Ну, осень, ну, красивая, ну и что? Цвет это прекрасно, но это только средство. С…

  • 3786. Таинственный особняк в центре Москвы.

    Этот необычный дом затерян между многоэтажек в переулках между 1-ой улицей 8-ого Марта и Планетной в районе Аэропорт. Люди, живущие в соседних домах,…