maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:
  • Location:
  • Music:

2740. Дворовые памятники или Все зло от баб.

Феномен дворовых памятников в Москве мне всегда как-то был не до конца понятен и загадочен: как правило, у таких памятников невозможно найти ни точный год установки, ни фамилии скульптора... Как, например, этот памятник Кирову, затерянный во дворах на Сущевском валу...

Киров Киров на Сущевском валу
Дворовый Киров

Установлен приблизительно в 30-е годы (еще б в начале 20 века сказали) потому что здесь, якобы, начинался строиться бывший Кировский район Москвы. Ну, ОК. Ну, почему во дворе-то?! Жители этих домов были такими фанатами Кирова?! Автор неизвестен, разумеется.
Пишут, что в прошлом году его будто даже отреставрировали... Кто-нибудь видит следы реставрации?! Или вся реставрация заключалась в том, чтобы прибить табличку? Табличка, кстати, этому памятнику действительно нужна. Потому что людей, помнящих кто это и зачем это здесь, осталось уже не так много.

P.S.
Кстати, "биография" Кирова странным образом пересекается с той самой "Матильдой" (и не один раз), и про него можно было б тоже снять подобный фильм, и даже название у него было б похожее "Мильда". Просто ужас порой берет, как в нашей истории все мистическим образом переплетается и повторяется.

Tags: Москва, девушки, история с географией, кино, мобилография, политика, посты 2701 - 3000
Subscribe

Posts from This Journal “история с географией” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments