maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:
  • Location:
  • Music:

2743. По бабам.

Вот что, казалось бы, еще делать в такую погоду: только читать, бухать да ходить по бабам театрам. И вот 12 октября, благодаря сообществу moscultura и cultura_v_msc, я иду окультуриваться в московский театр на Юго-Западе на спектакль "Баба Шанель".

Фойе театра на Юго-ЗападеВообще, есть такие места в Москве, которые внешне, по крайне мере, совершенно не меняются. Театр на Юго-Западе одно из них. Вот попал я туда в июле спустя 12 лет... И что, все как было 12 лет назад, так и осталось. Даже администратор на входе, по-моему, та же самая. Ну, разве может фойе они сделали за сценой там, где раньше просто проход темный был (и бродил Валерий Белякович призрак отца Гамлета)... И фотографий буфетчиц, как было раньше, я что-то не нашел...

Да и "Баба Шанель" обещает классический Юго-Западный балаган, где женщин уже традиционно играют мужчины (женский состав, уж да простят они меня, с самого основания театра был все-таки заметно слабее мужского): как не вспомнить, например, Фисбу из "Сна в летнюю ночь" в исполнении Виктора Авилова или ту же Агафью Тихоновну Александра Горшкова ("Женитьба", разумеется). Горшков, кстати, играет и в "Бабе Шанель", и это одна из причин, по которой я вот уже лет 6 все хочу попасть на этот спектакль. Да только знаете, как это бывает: то погода дрянь, то футбол, там, или хоккей какой-нибудь, то ехать в лом в такую даль (я, например, на спектакль "Женитьба" в свое время попал только с четвертого раза). Ну теперь-то, похоже, все сложилось, и этот гештальт будет наконец для меня закрыт.

P.S.
Приглашения на спектакли см. здесь. Только на этот месяц там уже походу все расхватали.

Tags: блоггеры, литература, посты 2701 - 3000, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • 3750. Театр Моссовета: от Горького до Горького.

    С разницей в 2 дня и 38 лет: ... Программка спектакля театра им. Моссовета "Егор Булычов и другие" от 29 августа 1983 года. Это был первый…

  • 3749. Странник, или Обыденность зла.

    Давненько я не брал в руки шашек был в театре им. Моссовета, ох, давненько! " Странник" по пьесе М. Горького "Старик" (реж. Юрий Еремин).…

  • 3688. Острые осколки.

    "Осколки" по Сэмюэлю Беккету, дипломный спектакль курса С. Женовача ГИТИС, 39 ауд., 10 июня 2021 года. Я, конечно, не Константин Райкин, который…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments