maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

  • Location:
  • Music:

2756. Снова в школу.

Да, я люблю Гоголя. И поэтому по приглашению сообщества moskva_lublu 17 ноября иду в театр Школа современной пьесы на спектакль "Русское горе...от ума". И нет, ничего я не напутал. Дело в том, что Грибоедова я люблю не так ревностно, и вольное отношение к нему меня не должно так покоробить, как в случае с "Шинель/Пальто".
Надо сказать, что "Горе от ума" было единственным произведением из программы русской литературы, которое, я помню, мне нравилось в школе. С тех пор я сильно к нему поохладел (впрочем, любимые места все равно остались: про Скалозуба и сороковые бочки, например). Сейчас оно мне кажется немного выспренным и ходульным, вполне достойным, возможно, даже несколько издевательски-ироничного отношения. Так что мюзикл, балаган, водевиль, может быть, будет как раз самое то.
Ну и, конечно, надо новое здание театра посмотреть. Хотя старое здание очень жалко, конечно.

P.S.
И несмотря на то, что я догадываюсь, пожалуй, кто может составить мне компанию, но, времени еще много, и если кто-то здесь считает, что это должен быть он (или она), добро пожаловать в комментарии. Обещаю рассмотреть.

См. также:
Про спектакль "Горе от ума - Горе уму" на Таганке (впрочем, не совсем даже про него) 10-летней давности: https://maxilla-k.livejournal.com/16739.html
А еще я видел "Горе от ума" в Сатире (с Папановым и Мироновым), но это уже очень давно: https://maxilla-k.livejournal.com/340973.html

Tags: блоггеры, литература, посты 2701 - 3000, реклама, строительство, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments