maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

  • Location:
  • Music:

2760. По-детски.

Часть 2.
Импровизационный БАТЛ.

Если честно, это не БАТЛ, конечно, и не капустник даже... И это не КВН (как справедливо заметил Олег Леушин на пресс-конференции, в КВН уже все жестко отрежиссировано, и никакой импровизации там давно нет). Для настоящего баттла (извиняюсь, что пишу с двумя "т", просто "батл" на жаргоне у нас всегда означал "бутылку") здесь просто категорически не хватает ни остроты, ни драматизма.

Виктюки - рыбалка...Фоменки (голова - руки)
на фото:
1) Рыбалка с рулеткой в исполнении Виктюков.
2) Фоменки. Конкурс: голова не знает, что делают руки.

Короче, здесь и рассказывать особенно нечего. В конкурсах Фоменки победили Виктюков. Надо сказать, что им и больше везло со жребием. Уж коромысло и шланг всяко легче показать, чем чучело и гирлянду, да? К тому же, Виктюки, по-моему, порой больше просто дурачились, чем заморачивались конкурсами. Пожалуй, конкурс с песнями в разных жанрах (романс, регги, шансон) более-менее удался. Судьям, правда, все понравилось, ну так они, при всем уважении, уже все-таки слегка "непризывного" возраста. На мой взгляд, победил вообще театр на Юго-Западе, ибо именно их штучки-выходки оказались самыми смешными, задорными и неожиданными. Например, когда вместо объявленного гитариста Антона Белова на сцену выбежал актер Владимир Курцеба (их спутать невозможно).

Фоменки - романс...Виктюки - шансон
на фото:
3) Фоменки - романс.
4) Виктюки - шансон.

А так команды вместо того, чтоб "атаковать" друг друга, занимались какими-то беззубыми отвлеченными конкурсами для детей старшего школьного возраста. Мы так развлекались в пионерлагерях. Точнее сказать, НАС так развлекали в пионерлагерях с целью утомить гиперактивных детей и отвлечь их от сбегания на речку, собирания грибов, мазанья девчонок зубной пастой, игр в карты и прочих всяких действительно веселых вещей. Просто детский сад какой-то. Штаны на лямках. Крокодил, Ассоциации, Испорченный телефон, Море волнуется - раз... Причем здесь вообще "баттл"?! Где панчи?! Где флипы?!

Фоменки - Алфавит...Виктюки (футболист и тренер)
на фото:
5) Фоменки. Конкурс Алфавит.
6) Виктюки. Нежные чувства футболиста и тренера.

В настоящем баттле театры должны все-таки не соревноваться, а сражаться друг с другом. Ну, ОК, не унижать, так хотя бы остро подкалывать друг друга. Ну, вот хотя бы так:

- Гы. 41-ый сезон у них, ага! Круто, ничего не скажешь! Мы-то скоро 100-летие будем праздновать! Вам приглашение прислать?
- 100 лет - да, это серьезно! А вы, стесняемся спросить, когда аншлаг-то последний раз видели?! На премьере в Гоголь-центре?!
- Ой, кто бы говорил! Легко, конечно, собирать аншлаги, когда у вас зал всего на 100 мест!
- Легко?! Попробовали бы вы завлечь зрителя к черту на рога и собрать хотя бы сотню! Легко говорить, когда у тебя театр на Тверской!
- Да щас проще к вам сюда доехать, чем найти парковку в центре... Да и какие у вас тут еще развлечения, а у нас, между прочим, МХТ через дорогу...
- Фоменки? Какие еще Фоменки?! Вон, спросите лучше зрителя, пусть поднимут руку, кто хоть знает, ГДЕ ваш театр вообще находится!
- Ну вот если вы выйдите в финал, то никто, пожалуй, и не узнает.
- Виктюки? А чо девчонку в команду взяли?! Вы - точно Виктюки?!
Ну и т.д.

Впрочем, может, это я просто старый брюзга и ничего не понимаю в колбасных обрезках. Зрителей-то, между прочим, собрался полный аншлаг! Аншлаг Аншлагович!

P.S.
За приглашение еще раз спасибо сообществу moscultura. А 30-ого уже следующая игра - театр на Юго-Западе против театра Ермоловой. И я там тоже буду. Юго-Запад - опытные бойцы, они должны быть повеселее! Приглашения тут.

Tags: блоггеры, глядя в телевизор, игра ослов, лингвистика, посты 2701 - 3000, рецензии, театр, фото
Subscribe

Posts from This Journal “рецензии” Tag

  • 3780. Полная Букша.

    Ксения Букша - Чуров и Чурбанов Никакая это, конечно, не научная фантастика. Это антинаучная хрень:​ долго, нудн­о,​ ни о чем. Мистика, высосанная…

  • 3749. Странник, или Обыденность зла.

    Давненько я не брал в руки шашек был в театре им. Моссовета, ох, давненько! " Странник" по пьесе М. Горького "Старик" (реж. Юрий Еремин).…

  • 3748. Педо, или трахнет/не трахнет.

    Алексей Слаповский - "Недо". На самом деле, в реальности скорее всего и трахнул бы, и дала, но герою не повезло, - автор тут, похоже, тупо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments