maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

  • Location:
  • Music:

2761. Выхухоль.

Импровизационный БАТЛ.
Игра вторая.
Театр им. Ермоловой против театра на Юго-Западе.

Слово БАТЛ здесь правда только вводит в заблуждение. Так и вижу, как выходят Оксимирон с Дизастером и давай мериться, кто лучше ёлочку покажет!

Сергей Кемпо...Вероника Саркисова
на фото:
1) Ермоловцы.
2) Юго-Западники.

Ну смешно же, - скажете вы. Ну да, смешно. Насколько может быть смешно склонение выхухоли на все возможные лады. Скорее, ржачно. Даже, я бы сказал, пожалуй, более ржачно, чем смешно, если вы понимаете разницу. Своеобразный такой герметичный юмор. Будь за окном хоть 30-е, хоть 60-е, хоть 90-е годы прошлого века, - все было бы то же самое. Да и соперник, прямо скажем, особого значения не имеет. Выхухоль, она и в Африке выхухоль. На телевидении одно время очень любили такие программы. Нет, не "Аншлаг"... А типа "Слава богу, ты пришел", что ли. И была там рубрика "АПОЖ", например. Круто же это слово протащить на телевидение. Вот это я понимаю, смелость! Культурная и эстетическая фронда! А до этого были всякие гондурасы, гваделупы... И несть им числа. В общем-то, та же выхухоль, вид сбоку.

Гольф...Ермоловцы...Алексей Матошин
на фото:
3) Игра в гольф селфи-палкой.
4) Дети и мыльные пузыри от Ермоловцев.
5) Лик Алексея Матошина (театр на Юго-Западе)

Надо говорить, кто победил?! По-моему, достаточно было взглянуть на то, кто предоставляет площадки для игр, и в общем-то дальше уже все понятно. Но дело не только в этом. Театр на Юго-Западе, привыкший играть близко к зрителю с их подчеркнуто фарсовой мимикой и обычно намеренно нарочитым гримом, был тут как рыба в воде. Видимо, уже на опыте они и в конкурсах демонстрировали не столько загаданные предметы, сколько свои актерские способности, и в результате у них сундук превратился в сейф, а трибуна - в лавку. Но всем, конечно, было пофиг! Все просто ржали, как подорванные.

Сергей Кемпо и Маргарита Толстоганова...Юго-Западники...Олег Анищенко
на фото:
6) Фитнес от Ермоловцев.
7) Салон красоты от Юго-Западников.
8) Олег Анищенко поднимает парус.

Не скрою, меня на протяжении всей игры не покидало чувство некой неестественности и "комсомольскости" всего происходящего. И я не очень удивился, что присутствовавшие на игре худруки театров Олег Леушин и Олег Меньшиков отказались дать молодежи раунд "мастер-класса". Вангую, что в таких рамках вопреки обещаниям ведущего ничего подобного и не будет.

Александр Кудин...Алексей Матошин и Денис Шалаев...Шалаев и Саркисова
на фото:
6) Александр Кудин (театр им. Ермоловой). Конкурс "Голова не знает, что делают руки).
7) Тот же конкурс от театра на Юго-Западе.
8) Денис Шалаев и Вероника Саркисова (театр на Юго-Западе). По условиям конкурса героиня Саркисовой приняла слабительное и оказалось в чужом номере в гостинице.

И кроме того, меня не отпускает мысль о том, как круто это все можно было сделать, если отказаться от штампов и подойти к делу действительно творчески. Вот, например, и в театре Ермоловой, и на Юго-Западе идет "Гамлет". Вы представляете, сколько только на этом можно было сделать офигенных... нет, не конкурсов, не игр, а реальных баттлов... Но показывать выхухолей, конечно, намного проще, я понимаю. И безопасней, кстати. У Гамлета же подтексты, вторые смыслы. "Весь мир тюрьма". То ли дело выхухоль!

Олег Анищенко и Владимир Курцеба...Ярослав Рось и Александр Кудин
на фото:
9) Генерал (Олег Анищенко) и фельдфебель (Владимир Курцеба) - Театр на Юго-Западе.
10) Ярослав Рось и Александр Кудин (театр им. Ермоловой) - девушка и ГАИшник.

Нет, я в любом случае очень рад и благодарен сообществу moscultura за возможность увидеть все это своими глазами, но на дворе все же 21 век, уже появился ютьюб и только просмотры там были бы реальным мерилом успеха. И вот тут у меня есть некоторые сомнения. На фото, на мой взгляд, все выглядит даже несколько лучше чем на самом деле.
Наверное, у меня просто были слегка завышенные ожидания. А как говорил один известный футболист: "ваши ожидания - это ваши проблемы". После этой фразы, кстати, он стал еще известнее.

Все фото: (с) Максилла Кузнецов

P.S.
Была тут для меня, правда, и пара приятных открытий, впрочем, довольно локального характера. Это, во-первых, ермоловец Ярослав Рось, который играл, кстати, очень "по-Юго-Западному", а во-вторых, актриса Вероника Саркисова. Женщины на Юго-Западе обычно быстро блекнут на фоне мужчин. Это явно не тот случай. От первой игры, увы, таковых не осталось.

Tags: блоггеры, глядя в телевизор, девушки, лингвистика, посты 2701 - 3000, рецензии, театр, фото, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments