maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

  • Location:
  • Music:

2772. Мастер-ломастер.

Вот никогда я не понимал этого "мужского" зуда все чинить. Вероятно, потому, что когда он обуевал моего папу, алгоритм его действий всегда оставался для меня полной загадкой (даром, что я, можно сказать, имел возможность наблюдать весь процесс непосредственно своими глазами). Для начала надо было позвать соседа дядю Володю (ну, или дядю Володю с четвертого этажа, если сосед дядя Володя дома отсутствовал, - тут, видимо, срабатывала магия имени). Потом они садились в комнате, раскладывали ящик с инструментами, наливали по стопочке... И под разговоры о погоде, бабах, футболе и еще черт-знает-чем они неспешно начинали "мозговать". Женщины к этому процессу категорически не допускались
- Пеша, иди отсюда, - ласково говорил папа жене, - тебя еще током ебнет!
Мне по младости лет не наливали. Поэтому, вероятно, и алгоритм (или точнее даже алкоритм) починки так и остался для меня тайной за семью печатями. Про предмет починки они тоже, впрочем, иногда говорили, но всегда с ленцой так, чтобы не спугнуть и чтобы тот, не дай бог, не возгордился, заподозрив, что они здесь в общем-то по его поводу и собрались. Между первой и второй... А да, перерывчик небольшой. Нет, где-то, наверное, после третьей, основательно подобрев, кто-нибудь из них брал отвертку и раскручивал, стало быть, предмет починки. Внутри обычно обнаруживались всякие винтики с проводами. Ну и потом, проговорив обязательное заклинание, в котором в разном порядке и контексте звучали всякие сакральные слова, типа: дрель, солидол, паяльник, они начинали беспорядочно тыкать отверткой по внутренностям развинченного прибора. Вот, собственно, и все. Зато, когда удавалось что-нибудь починить, жена его Нина (Пеша - это по-ласковому) обнимала его сзади и так уютно к нему прижималась... И потом еще весь вечер по телефону хвасталась им перед своими подругами и сестрами. Они же с дядей Володей (либо с тем, либо с другим) уже полноправно с чувством, толком, расстановкой неспешно допивали водку. Иногда шли за следующей. Не возбранялось.
Вот. К чему я это вспомнил? А вот к чему. Сломался у меня пару лет назад аэрогриль. Хороший был аэрогриль. В общем, жалко. Обследовал я его на предмет развинтить крышку, но не найдя винтиков, оставил его в покое. Кто только (из моих смышленых подружек) за это время не советовал мне его выкинуть (и купить новый): только место занимает да пыль собирает. Но я, как нормальный русский человек, не спешил, рассудив таким образом, что, авось, когда-нибудь, отдохнув, еще сам заработает.
Ну и вот пару дней назад обуял, значит, и меня этот самый загадочный зуд починки (бати-то нет больше). Только я все-таки решил пойти по укороченной программе: без дяди Володи и водки... Ну, чтоб если не выйдет, было б потом на кого валить и сетовать (тут с "дядей Володей" нынче такая петрушка, что он у нас теперь по-любому за все в ответе: видимо, магия имени). Нет, чертов Максвелл-таки винтиков не предусмотрел, я тщательно все исследовал. Ну, там как, - две ручки: температуры и времени. Время работает, температура - нет. Ну, я ручку температуры вытащил (ну а чо уже терять-то?!) и стал туда, по заветам предков, тыкать наугад отверткой. И вы знаете, что: заработало! Тут, правда, фиг его поймет теперь, на какой температуре он работает... Ручку-то я вывернул. Ну да в общем-то и пофиг. Установим со временем. Опытным путем. Главное, флот не опозорил и батю не посрамил!

Tags: бытовая экономика, вещи, детки-в-клетке, игра ослов, йа, литература, майка-алкоголичка, перловка, посты 2701 - 3000, трусы семейные
Subscribe

Posts from This Journal “вещи” Tag

  • 3643. До и после премьеры.

    ... на фото: 1) Иосиф Райхельгауз. 2) Приглашение. ... на фото: 3) Алина Кушим за режиссерским столиком. 4) Режиссер спектакля "Авиатор"…

  • 3641. Театральная пятница.

    Фишка фотографировать всякие номерки не моя, но мне понравилась. ... P.S. Номерок из театра МОСТ:…

  • 3639. Солдатики.

    Стихийно сложившаяся композиция. Обожаю такие вещи. Вот стоят у тебя на столе перед носом какие-то предметы. Давно стоят. Очень давно. А потом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments