maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

  • Location:
  • Music:

2775. На сложных щщах.

Похоже, начинает складываться некая новая добрая традиция... Из Дома Кино после фильма мы с Пашей пешком идем от Белорусской до Савеловской и похер дождь, обсуждая просмотренный фильм и временами распивая Елаху. Вообще-то, я не очень люблю сразу обсуждать увиденное, мне нужно подумать, все такое... Но Паша, надо отдать ему должное, умеет как-то подкинуть очень правильное направление обсуждения... Ну, или это Елаха на меня так действует...
Короче, зашли мы в один из двориков, тут к нам подвалил чувачок на предмет закурить, рассказал пару стылых анекдотов и под конец поделился мудростью: Запомните, ребята, самое главное - это дружба и любовь.
Ага, - подумал я, - знал бы ты, с какого фильма мы идем.

премьера Елены...Марина Васильева
на фото:
1) Режиссер Андрей Звягинцев (фото с премьеры фильма "Елена").
2) Звягинцев, как известно, любит снимать "незамыленные" в кино лица. Из всех актеров по фильму я знал только "брусникинку" Марину Васильеву (фото с акции "Ночь в театре").

Все фото: (с) Максилла Кузнецов

Коротко о фильме:
Нелюбовь.

Вряд ли кто-то будет спорить, что у режиссера Звягинцева есть четко узнаваемый стиль. Настолько узнаваемый, что можно взять кадры из фильма "Елена", например, и вмонтировать в "Нелюбовь", и фиг их друг от друга отличишь.
Еще одной отличительной чертой его фильмов является то, что в них нет места не то, что шуткам, а даже хотя бы просто улыбке какой захудалой. Во всяком случае, я, сколько ни пыжился, ни одного такого эпизода у него так и не вспомнил. Все исключительно, как говорится, на сложных щщах. Хотя, мне кажется, хоть мало-мальская "разрядка" в этих насыщенно напряженных фильмах лишней бы не была. Мы вот с Пашей, например, очень чаяли хотя бы мельком увидеть Бороду (начальника главного героя). Но уж куда там, не на того напали!
Ладно. Первая часть меня вообще несколько разочаровала. Все, что вы хотели знать о сексе ожидаете увидеть в фильме с названием "Нелюбовь", получите - распишитесь: плохие эгоистичные родители на все лады действуют друг другу на нервы, долго и нудно трахаются с новыми партнерами, с которыми очевидно у них все будет то же самое, плачущий мальчик, чо еще? Короче, родители разводятся, куда бедному еврею мальчику податься?! В общем, какая-то адова банальщина, как на мой-то взгляд. Как будто Звягинцев не смотрел "Волчок" Сигарева. Там как-то все и потоньше, и получше, и пострашнее.
Вторая же часть (поиски мальчика) в свою очередь как-то немного не дотягивает уже до "Юрьева дня" Серебренникова... В разводе, разумеется, не виноват никто (ну, или оба), однако, интересно, что в отличие от "него", "ей" режиссер почему-то все-таки дает какой-то шанс в жизни: мужик, который ей попадается, неожиданно в нужное время проявляет действительно по-настоящему человеческие качества. Правда, ее реплика о том, что он ее "любит за то, что она есть" заставляет и в этом несколько усомниться. Ибо что она есть-то? Две сиськи да интимная стрижка в зоне бикини. И больше ничего.
- А может мальчик все-таки остался жив? - неожиданно подкидывает дров в обсуждение Паша.
- Паша, ты когда-нибудь собирался убегать из дома?
- Нет, - честно отвечает он.
- Чел, это не просто так: сегодня решил - завтра сбежал, к этому готовиться нужно серьезно.
Короче, тот, кто в 17 лет убежал из дома, как известно, вряд ли поймет того, кто учился в спецшколе.

См. также:
Про фильм Андрея Звягинцева "Левиафан": http://maxilla-k.livejournal.com/514883.html

Tags: в кругу друзей, девушки, детки-в-клетке, кино, майка-алкоголичка, посты 2701 - 3000, рецензии, фото, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “рецензии” Tag

  • 3688. Острые осколки.

    "Осколки" по Сэмюэлю Беккету, дипломный спектакль курса С. Женовача ГИТИС, 39 ауд., 10 июня 2021 года. Я, конечно, не Константин Райкин, который…

  • 3657. Зачем я пишу рецензии.

    (ведь их никто не читает) Это такой способ организации мысли. Как шахматы. Когда ты вытаскиваешь из себя то, что по-другому может быть и не…

  • 3656. Остров Сахалин.

    Чехова я не читал. И не хочу. Мне остопиздело "прошлое". Мне интересно будущее. А у нас сейчас не то, что про будущее, про настоящее-то боятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment