maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Про мух, крыс и обезьян.

Ну вот вчера мне и довелось вспомнить старые добрые времена, когда во время фестивалей мне доводилось смотреть по три - четыре фильма в день.
......
На фото: 1) В центре в лучах славы и софитов греется режиссер Владимир Котт. Еще бы, ведь его сам Кар Вай поцеловал! Фильм "Муха" только что получил главный приз на фестивале в Шанхае (где председателем жюри и был Кар Вай). Так что первый игровой фильм режиссера про девочку-оторву (актриса Александра Тюфтей) и ее не-путевого папашку-дальнобойщика (Алексей Кравченко) получился очень крепким и достойным. 2) Режиссер Петр Тодоровский представил свой новый фильм "Риорита". Естесственно, про войну, про подлость и благородство, мародерство и отвагу. 3) Фильм Юрия Мамина "Не думай про белых обезьян" отсылает нас к старой известной притче про Будду. В родном городе режиссера Санкт-Петербурге, к сожалению, нет белых обезьян. Зато в избытке присутствуют "белые вороны". Про них, собственно, и снят этот фильм в стихах. Получился интересный эксперимент, где самым сложным для восприятия зрителя являются не стихи (как и обещал режиссер), а то, что фильм, к сожалению, излишне затянут. Все становится ясно уже к середине фильма, но автор стихов Вячеслав Лейкин и Юрий Мамин, видимо, настолько вошли в раж, что продолжают и продолжают пороть уже давно сдохшую лошадь. Уже и мухи стали вокруг нее роиться. А так все хорошо начиналось. Право, жаль!

Все фото: (с) Максилла Кузнецов
Tags: ММКФ, кино, посты 1 - 300, стихи, фото
Subscribe

  • 3765. Ночной поезд в Санкт-Петербург.

    18 сентября 2021 года. Я вернулся, но все рассказы потом. А пока спойлер: круто съездил!

  • 3763. Про лимит на легионеров.

    В футболе у нас и без меня разбираются все. Просто разные люди специально по-разному понимают "развитие российского футбола". Если…

  • 3758. Биполярное Тушино.

    Второй поход вокруг Химкинского водохранилища, 5 сентября 2021 года. ... на фото: 1) Калейдоскоп и знаменитые искатели прикючений. 2) По…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment