maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:
  • Location:
  • Music:

2796. Россия, устремленная в будущее.

Ну, сегодня кто куда, а я - на кладбище.
У отца день рождения. Раньше ездил к нему на Новые Черемушки, теперь вот - на Кунцевское кладбище.
А еще на Кунцевском кладбище похоронен Венедикт Ерофеев. И он, оказывается, лежит совсем рядом. Всего-то секундах в десяти ходу от моего отца. Ну, в десяти - это еще если не знать куда идти, а если знать, - то и вовсе в пяти.

Могила Венедикта Ерофеева...Могила Венички Ерофеева

Я очень порадовался за такое такое прекрасное соседство для бати. Думаю, парням там не скучно.

Шел обратно, смотрю на могиле написано "Бадер" (и все: ни имени тебе, ни отчества), а на кресте - "Вера и воля". Пригляделся, внизу написано "Adolf W Bader". Да уж, чел, если ты родился в 1940-м году, тебя назвали Адольф и ты живешь в России (ну, в СССР тогда), то "вера и воля" тебе просто должны прилагаться по умолчанию. К тому же, судя по тому, что год смерти у него ограничивается лишь двумя цифрами: 2 и 0, старик Адольф, я полагаю, еще где-то бегает по земле.
Автобуса ждал минут 30. Холодно - капец! Читаю в твиттере, что на закрытом участке Замоскворецкой линии метро у автобусов устроили бесплатную раздачу горячего чая. Вот гады, думаю! А мы тут замерзаем.
Стрельнул сигаретку у проходящего мимо мента. А больше не у кого было! Т.е. народу-то полно, но все мертвые. И тишина... Старый трюк: как только прикуриваешь сигарету, сразу приходит автобус. А вот хрена - не работает! Когда пришла маршрутка, оставшиеся в живых встречали ее как Челюскинцы родную.
В метро на Киевской я чуть-чуть опоздал на "Россию, устремленную в будущее". Зато на Менделеевской из-за того, что работал только один эскалатор на переходе, довольно близко, волей-неволей, познакомился с одной премилой барышней (видимо, моей волей, ее неволей), мы перекинулись парой нехитрых фраз. Уже хотел было даже взять ее телефончик, но вдруг понял, что выгляжу-то я совсем как "только что с кладбища": замерзший, небритый, на ботинках еще совсем свежие воспоминания о походе в Саларьево. И не решился. Мне был дан второй шанс. Я снова увидел ее на Савеловской. Она поднималась вверх по эскалатору.
- Опаздываете? - спросил я.
- Нет, просто люблю подниматься по эскалаторам.
И убежала. Россия, устремленная в будущее. "Я понял, мне за ней, конечно, не успеть" (с).

Tags: Москва, девушки, игра ослов, иностранцы, литература, менты, мобилография, посты 2701 - 3000, трусы семейные, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “литература” Tag

  • 3645. Не Чехов.

    На пресс-показе спектакля " Авиатор" в перерыве разговор естественно зашел и про "Лавра" во МХАТе. - Тихо, - говорит мне знакомый, - про "Лавра"…

  • 3643. До и после премьеры.

    ... на фото: 1) Иосиф Райхельгауз. 2) Приглашение. ... на фото: 3) Алина Кушим за режиссерским столиком. 4) Режиссер спектакля "Авиатор"…

  • 3642. А ты не летчик...

    Очень странно, но давно я не был в театре кукол Карабаса Барабаса Школа Современной пьесы. Они уже и переехали очередной раз... Нет, конечно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments