maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

  • Location:
  • Music:

2805. Новогоднее или Москва без Собянина.

Мы ж не дураки идти в загоны на Тверской, мы направили стопы на свободные Патрики подальше от ментов и "новых москвичей". Короче, план был такой: если там "Мельдоний", то тусуем до победного, если "Олигархи - пидарасы" - двигаем дальше, если кругом "Позор Собянину" и программа "Моя улица" - плавно разворачиваем копыта в сторону дома.
В итоге все вышло совершенно сказочно. Снега не было, сцены никакой не было. Да и холодец с ними! Мы просто сидели на лавочке и пили себе за неспешной беседой сначала Мартос, потом клюквенную настойку, потом коньячеллу, а вокруг народ приходил-уходил... Знакомые приносили мандарины и шоколадки, незнакомые - петарды и бенгальские огни... Деды Морозы с шампанским и детьми ("Дети, а кто знает басню Крылова?"), человек-бумбокс (хрен угадаешь, какая мелодия будет следующая)... Кто-то даже решил сделать предложение у памятника Крылову (Крылов при этом, разумеется, скептически отвернулся: эх, молодо-зелено!).

Предложение Свободные Патрики
2018

Короче, ты только сиди и наслаждайся, а праздник идет сам собою.



Часов в 6 приунывшего с Мартини и настойки Сашу сдали ментам отправили домой, а мы с Пашей и коньячеллой двинулись дальше по Тверской смотреть на уборку остатков собянинского праздника. И так и дошли до Библиотеки Ленина. И тут я вспомнил, что я ж еще так ни разу и не видел памятник св. Владимиру. В новогоднюю ночь мечты сбываются, и я наконец-таки его увидел. Ну, что, Владимир, как Владимир, - "в лучах заката" (после собянинских новогодних монстров вообще не страшный), зачем ему правда крест вместо лопаты вставили, я так и не понял.
Ночная Москва. Народу никого (видимо, менты всех разогнали). Мы осели во дворике музея Шилова. В отличие от музея, кстати, нормальный дворик. Сидим попиваем коньячеллу с видом на Кремль (когда еще такое возможно?!)... Хорошо.
Лайфхак. Там за лавочками, оказывается, можно отлично спрятать бухло. Видимо, пока праздник шел, народ от ментов все прятал... А тут пока мы сидели, пришла парочка, извлекла из-под лавочки бутылку Мартини и Шампанского. Шампанское нам подарили. А чо, мы взяли. Может, если Лесин не выпьет долежит, на следующий Новый год за них и выпьем.
Потом мы разгадывали бюстики на библиотеке Ленина: Пушкин, Гоголь, Оксимирон, БГ, Летов... Особенно впечатлил Шота Руставели, - издалека казалось, что у художника не удался ничей портрет и он решил просто оставить скомканный кусок глины.
Домой вернулись под 9 утра с полным осознанием выполненного долга. Новый 2018 год наступил! Как завещала Зоя: Всех не перевешаете! Товарищи, боритесь, не бойтесь!

P.S.
1) А вот как встречали 2010 на Патриарших: https://maxilla-k.livejournal.com/165411.html
2) Патрики в моих "Новых московских легендах": https://maxilla-k.livejournal.com/151466.html

Tags: Москва, в кругу друзей, видео, литература, майка-алкоголичка, менты, мобилография, музыка, ночь, перловка, пидарасы, посты 2701 - 3000, художники, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “ночь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments