maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:
  • Location:
  • Music:

2824. Великолепная пятерка.

Вот так, народ-то не обманешь! И сколько вы не вбухивайте газпромовского и сечинского бабла, а народ-то все равно идет на Спартак! Падингтон, в этот раз слегка припозднившийся, с круглыми глазами рассказывал об увиденной им очереди, которая тянулась чуть ли до конца всего спортивного комплекса (мы-то взяли билеты заранее). И это на непринципиальную игру Спартак - Динамо (Рига)! Тут, правда, есть один лайфхак: благодаря тому, что игра, якобы, "непринципиальная" (хотя какая непринципиальная может быть игра за три тура до попадания или непопадания в плей-офф?!), можно посмотреть очень нефиговый хоккей по довольно-таки божеским ценам.
Кроме названия из трех букв на ВТБ-Арене прекрасно все. И пронести, конечно, можно, но стюарды - такие классные ребята, что их обманывать даже и не хочется. Говорят, на Чемпионате Мира 2018 на стадионах будут продавать пиво, но, боюсь, эти твари из МОК не пустят хоккейный Спартак на Чемпионат мира по футболу.
Поэтому мы не стали ждать милости от природы. Мы встретились чуть заранее и под лесинскую перцовочку на имбире отправились к Ленину. А где еще выпить в Москве хорошему человеку?! Только у Ленина. Тем более, что, похоже, его там с ЗИЛа скоро могут подвинуть.

Ленин в ночи...Только Россия и Спартак
Три богатыря...Победа

Надо сказать, что поэт Евгений Лесин не любит хоккей... Ну тот, который с шайбой. Тот, который не хоккей с мячом - он любит. Ну, пришлось ему сказать, что это футбол. Они поэты, як цуценята, доверчивые, купили ему значок футбольного клуба Динамо Рига (кто бы мог подумать, что и такое есть), он и успокоился: значит, точно футбол. Но больше всего отличился Лауреат (он же Йа Краеведко), купивший значок клуба Ботаник Биолог (Новокубань). В каком виде спорта выступает сей клуб?... Мы решили, что в волейболе. Ну, не в хоккее же, ну...
На этом чудеса, как водится, не закончились. В программке к матчу обнаружился кроссворд, а там вопрос, которые мои друзья под действием перцовки, видимо, слегка исказили: как команда Динамо Рига называлась до 1949 года?
- Т.е. при фашистах и т.д. - дополнил вопрос Лесин.
Ну, понятное дело как: Гестапо Рига. Посмотрели, подходит.
А тут как раз еще и фашис... эээ фанаты Динамо Рига на противоположной трибуне дали о себе знать.
Лучшим в команде Динамо Рига был, конечно, Игорь Мирнов №10, даром, что выступал он за Спартак. В третьем периоде судья (матрас) не засчитал Риге гол.
- Ничего, - говорит Лесин, который был первый раз на футболе... ээээ, или на хоккее, - Времени еще вагон.
Ближе к концу при счете 5:2, мы решили, что надо снимать вратаря.... Причем, Спартаку. А динамовцам выпускать девушку с лопатой и Игоря Мирнова. Но тренер рижан на это так и не пошел. Видимо, хотел в магазин до 11 успеть.
Вот вам смешно, а Сережа после матча, между прочим, плакал. Он, кстати, тоже первый раз был на хоккее...

Раскатка Спартака:
(раскатки Динамо Рига не будет. Извините, клубные предпочтения и прочий холокост)

Александр Хохлачев...Максим Трунев
на фото:
1) Лидер Спартака Александр Хохлачев. На Олимпиаду не поедет, потому что в СосиСКА и ЦКГ слишком много своих игроков. Зато его партнеры по звену на Олимпиаду поедут: Лукаш Радил в сборную Чехии, а Райан Стоа - в сборную США. Вот и думай, за кого болеть!
2) Нападающий Максим Трунев.

Александр Дергачев...Максим Цыплаков
на фото:
3) Нападающий Александр Дергачев.
4) Будущее Спартака: нападающий Максим Цыплаков и вратарь Александр Трушков.

ОВЕРТАЙМ.

В отличие от хоккеистов, мы жаждали овертайма. И ничто не могло нас остановить! В свое время Лесина выгнали из гей-клуба на Курской за чтение стихов Лизы Готфрик с матом и политикой. Поэтому для овертайма мы выбрали не гей-клуб, а байкерский бар "Bolivar", где под водочку "Тундра" Лесин по горячим следам нашаманил обзор матча стихотворение:



Расшифровку и дополненный текст см. здесь: https://elesin.livejournal.com/1897171.html

Из бара нас хоть и не выгнали (вывод: байкеры - не геи!), но на метро мы все-таки успели.

Все (почти) фото и видео: (с) Максилла Кузнецов

См. также:
Пьяный футбол: http://maxilla-k.livejournal.com/94202.html

Tags: Москва, Спартак, в кругу друзей, видео, игра ослов, иностранцы, йа, клубы, литература, майка-алкоголичка, мобилография, перловка, пидарасы, посты 2701 - 3000, стихи, фото, футбол, хоккей
Subscribe

Posts from This Journal “майка-алкоголичка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments