maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Пост №278.

Ходил сегодня на перевязку в Боткинскую больницу... Н-да... Скорость у меня нынче, как у сверхзвуковой улитки... Еле-еле обгоняю молодых мамаш с колясками, неспешно прогуливающихся по стадиону "Динамо".
Всего, конечно, ожидал. Но врачи, доложу я вам, очень веселые люди:
- Можно мне завтра вечером в Киев лететь? Мне очень надо, - спрашиваю осматривающую мою рану врача-травматолога Ольгу Валентиновну.
Она смотрит на меня с недоумением на лице, потом говорит:
- Да делайте вообще чего хотите! Ваше дело!
- Не, понятно, а вы что посоветуете?
- Постельный режим и передвижение на костылях! - железо в голосе, не оставляющее минимальной надежды на сомнение, - Перевязки раз в день и противовоспалительное внутримышечно...

По странному стечению обстоятельств рядом со мной у травматолога оказывается одна моя знакомая. Пожилая женщина, она выходила из темного подвала на яркий свет, не заметила ступеньку, упала и сломала руку.
- Так, ты думаешь, хоть кто-нибудь остановился, чтобы помочь?! - вопрошает она меня. И не дожидаясь моего ответа продолжает:
- Никто! Только потом подошла одна женщина, болгарка, что ли... Вот она помогла... Позвонила куда надо. А наши нет, - никто! Это же просто биологическое вырождение какое-то!

Я с ней, безусловно, согласен. Дело в том, что в моем предыдущем посте я, конечно, больше сосредоточился на событиях, благо их в этот день случилось ой, как немало... Тем не менее, выспавшись и придя в себя, я, разумеется, стал анализировать написанное и произошедшее. И вот какие неутешительные наблюдения я сделал из мной же написанного поста. Гастарбайтеры живут здесь и друг другу помогают, - "120 человек в квартире" это, конечно, нам может и не нравится... Но так они выживают! Без этого ничего бы у них не вышло. Мы же, русские... Вот сейчас очередной раз после всех спортивно-массовых побед завели старую пластинку про патриотизм. А чего стоит весь этот "патриотизм"?! Я вот, например, не сомневаюсь, что "местный авторитет в тельняшке" смотрел матч Евро-2008 Россия - Голландия. Я не сомневаюсь, что после победы нашей сборной он вышел на улицы праздновать со всеми. И встреться мы с ним по какой-либо загадочной траектории в ту ночь, мы бы радостно обнимались, наливали бы друг другу, вместе пили, пели... Прошло всего несколько дней, и наши пути пересеклись для того, чтобы я дал ему в морду, а он саданул мне ножом по бедру, причем, без каких-либо серьезных на то оснований. Вот и вся цена этому искусственно выращенному наследниками Мичурина "патриотизму"!
Мы друзей, соседей в гости уже почти не зовем, обедами не кормим... Так все дорого стало, - оправдываем мы себя. А в войну было не дорого?!
Я помню в детстве забежишь к кому-нибудь из друзей, тебя обязательно накормят, напоят... Что, тогда, может, легко все всем доставалось?!

Шел я после перевязки обратно домой, хромал себе потихоньку, смотрел по сторонам, и мне отчего-то становилось все легче и теплее. Я даже не сразу понял, почему... Это девчонки. Их освобожденные на лето от бюстгальтеров груди, их просвечивающие сквозь кофточки соски... Девушки, если бы вы только знали, каким целебными свойствами обладают ваши округлости. Уже который раз замечаю, это самый эффективный способ отвлечься от грустых мыслей, да и и от холода они замечательно спасают... Не прячьте их! Мне завтра опять на перевязку!
Tags: быдло-патриотизм, гастарбайтеры, девушки, медицина, посты 1 - 300, футбол
Subscribe

  • 3647. Весенний краеведческий фристайл.

    15 апреля 2021 года. ... на фото: 1) Мухаморчеги! 2) Ты научила нас верить в несправедливость добра. ... на фото: 3) Думал, что срезают…

  • 3640. Молодость.

    Мой друг Паша, будучи довольно сильно младше меня, любит мне иногда принести послушать всякие новые модные песняки. Слушаю. Честно? Нууу... Музыка…

  • 3639. Солдатики.

    Стихийно сложившаяся композиция. Обожаю такие вещи. Вот стоят у тебя на столе перед носом какие-то предметы. Давно стоят. Очень давно. А потом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments