maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

  • Location:
  • Music:

2848. Немцы на льду.

Конечно, для этой ебнутой Олимпиады сборная Германии была бы более адекватным чемпионом по хоккею. Ну, просто потому, что победа Канады, Щвеции или Олимпийских кАтлетов из России делали эту Олимпиаду обычной, одной из других. А она таковой не является. Эта Олимпиада прецедентная. Именно на ней впервые на передний план вышли вовсе не спортсмены, а чиновники (будь то чиновники МОК или чиновники НХЛ).

Ну и конечно, в отличие от немцев, ни для нас, ни для чехов с финами все равно это чемпионство никогда не считалось бы полноценным. Поэтому было вдвойне правильно, если б эту Олимпиаду в хоккее выиграли немцы. Жаль, что этого не случилось.

Кроме того, во время финала я никак не мог отделаться от мысли, что все это удивительным образом напоминает ту нашу знаменитую сборную СССР, что, казалось бы, в совершенно безнадежной ситуации выходила биться против зарвавшихся и наглых канадских хоккейных миллионеров в 70-х годах прошлого века. Только вот в роли той сборной СССР на этот раз были немцы. Болеть не за них было бы все равно, что предать те идеалы детства, на которых все мы тогда были взрощены.

Конечно, наши играли в гораздо более интересный и умный хоккей. Но только в такой хоккей сейчас играют практически все (переодень, и хрен вообще отличишь одну команду от другой). У немцев же на этом турнире была "своя игра". Немного наивная по нынешним меркам, когда они, словно поршень, долбят и долбят в одну точку. Такая тактика в современном хоккее считается неэффективной: не получилось одно, попробуй другое. Только вот похоже ничего "другого" у немцев в арсенале и не было. Но ведь и над нашей тактикой в Канаде в 70-е поначалу тоже все смеялись...

P.S.
А, да, warning: сегодня в телевизоре штормовое предупреждение. В общем, осторожно, Малахов!

См. также:
Овечкин-блюз: https://maxilla-k.livejournal.com/175204.html
Овечкин-блюз 2: https://maxilla-k.livejournal.com/442950.html

Tags: глядя в телевизор, посты 2701 - 3000, спорт, хоккей
Subscribe

Posts from This Journal “хоккей” Tag

  • 3595. Искривление реальности, или Карма Первого канала 2.0

    Вы, конечно, будете смеяться, но я вам сейчас буду объяснять, почему так называемая "Карма Первого канала" это не пустые слова и суеверия какие-то, а…

  • 3591. Картинки года.

    Думал, что в этом году не получится. Ан нет, получилось. ... на фото: Январь. Поход в горы. Февраль. Даже успели сходить на хоккейчик.…

  • 3516. Еще раз про Коперника.

    Пошли как-то раз Коперник, Галилей и Джордано Бруно на хоккей. Спартак - Динамо Рига. Уселись, значит, на трибунах поудобнее, ну и заспорили.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments