maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:
  • Location:
  • Music:

2884. Что-то пошло не так.

Ну, не знаю, если после "Времени Первых" и "Салюта-7" вас еще не тошнит от Космоса, значит, Первый канал еще где-то недорабатывает. Я-то ни то, ни другое намеренно не смотрел. Однако есть одно имя в кино, которое действует на меня магически.

Валерий Тодоровский...Алена Званцова
на фото:
1) Продюссер Валерий Тодоровский.
2) Режиссер и автор сценария Алена Званцова.

Шандор Беркеши...Виктория Исакова
на фото:
3) Оператор Шандор Беркеши.
4) Исполнительница главной роли Виктория Исакова.

Все фото: (с) Максилла Кузнецов

Коротко о сериале:
Частица вселенной.

И поначалу меня просто выбешивало, когда на Первом канале постоянно говорили, что это фильм Валерия Тодоровского. Как так-то, ведь режиссер (и автор сценария) фильма Алена Званцова, нет?!
Тем не менее, с первой же серии мое раздражение только понемногу нарастало. Что это все за фигня?! Почему к 50-летним мужикам относятся, как к каким-то котятам несмышленым?! С американскими астронавтами что, тоже все так носятся?! Или они все-таки нормальные и ответственные люди... Блин, да даже "Отроки во Вселенной" из советского фильма выглядели и надежнее, и профессиональнее этих "старшеклассниц в скафандрах".
Чтобы в один экипаж попали двое мужиков, у которых одна и та же баба, это, как говорится, да, это от души. Надо было, чтоб она еще и мамой или сестрой Кутовых оказалась до кучи. Чтобы это вообще стало сериальной классикой! Три из трех!
Макаров с глазами и улыбкой жаренной форели; какой-то старый пень, вечно появляющийся из темноты (и в нее же уходящий), которого не взяли в экипаж, и который больше похож скорее на забулдыгу из соседнего гастронома, но уж никак не на "космонавта". Недаром его покусала собака! Удивлен, что не акула! Или, может, он "не тем ударился о воду", например...
В фильме мне действительно понравилась ровно одна сцена (и к космосу она никакого отношения не имеет): когда в ресторане Надя осознает, что она больше не любит Яшина. Виктория Исакова передает это только взглядом. Но по ее глазам все совершенно ясно. Вот ЭТО космос! А то, что было до этого, это фигня какая-то! Детский сад, штаны на лямках!
Окончательно меня добила финальная песня. "Случайный вальс" Долматовского. Хорошая песня, но она написана в 1943 году! Сорок, блядь, третьем! Песня военных лет! Это у Алены-то Званцовой, у которой в саундтреках обычно "Краденное солнце" и "Ундервуд"! Ангелы и аэропланы! Нет, что-то здесь не так. Не узнаю Алену! Вообще не узнаю. А вот Тодоровского как раз узнаю. Фильмы Званцовой обычно "смотрят вперед"; у Тодоровского - назад: "Стиляги" не про стиляг, "Оттепель" не про оттепель... И в этом плане, это действительно, наверное, больше фильм Тодоровского (так называемое "продюсерское кино"). И/или компромисс Званцовой, заточенный под формат и эстетические предпочтения Первого канала, у которого действительно классные фильмы Алены обычно только годами пылятся на полках.

См. также:
Метод: https://maxilla-k.livejournal.com/568247.html
Оттепель: https://maxilla-k.livejournal.com/426484.html
Отличница: https://maxilla-k.livejournal.com/705721.html

Tags: ММКФ, глядя в телевизор, кино, посты 2701 - 3000, рецензии, фото
Subscribe

Posts from This Journal “глядя в телевизор” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments