maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:
  • Location:
  • Music:

2894. День по.

Я до последнего сомневался вчера: идти ли мне на показ фильма "День до" в рамках российских программ 40 недоММКФ или остаться дома смотреть футбол Спартак - Ахмат...

Коротко о фильме:
День до.

"День до" - это альманах, некая русская "Меланхолия" про то, как на меня надвигается по стене таракан страшная комета. Четыре новеллы и шоу Малахова, который волею авторов и в связи с обстоятельствами заговорил-таки, наконец, по-человечески.
Вообще, такое впечатление, что Хлебников снял очень клевую короткометражку и попросил своих друзей добить ее до полного метра. Друзья - это братья Котты и Александр "Частное пионерское" Карпиловский.

Владимир Котт и Ирина Павлова...Борис Хлебников
на фото:
1) Раз Котт.
2) Два - Хлебников.

Первый Котт про голых Ромео и Джульетту на асфальте оставил только вопросы: причем здесь вообще "День до", и получился скорее годным клипом на песню Pianoboy "Там, где недавно любили мы, теперь снимают другие фильмы" (Ихтиандр). Короткометражка "Пионера" Карпиловского тоже, в общем, без неожиданностей: про мальчика-ангелочка, который хоть и не спасает Землю от кометы, зато способен примирить на оставшееся время всех взрослых вокруг. И второй Котт про Карлсона-поэта из криоящика и типично питерскую интеллигентную семейку, в общем-то, ничего, норм. Но это все прелюдия. Для Хлебникова. Режиссер "Аритмии" оттянулся по-полной: тут тебе и министр культуры (Маковецкий) в красном женском платье (ну, последний день, чо уж теперь скрываться), и Ксению Раппопорт мордой в торт, и, конечно, поэт-песенник Басов, который даже срет говорит тавтологиями (одинокий одиночка) с его хитом "Пруд детства моего" (такой аналог "Белой стрекозы любви"), который с некоторых пор теперь тоже является частью вселенной. Уже хотя бы ради этой последней новеллы, безусловно, стоило посмотреть фильм.

В хорошем настроении я вышел из зала и первым делом... Правильно, открыл твиттер: Спартак - Ахмат 0:3 к 50-ой минуте... Вот это я понимаю: людям все похер! Вот это я понимаю: у людей настоящий День по... "Ну, что, поздравляю с радостным нежданчиком", - услышал я уже на улице по ДОроге ДОмой. Ну да, у коней, похоже, сегодня праздник. День до.

Tags: ММКФ, Спартак, глядя в телевизор, детки-в-клетке, игра ослов, кино, музыка, пидарасы, посты 2701 - 3000, рецензии, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “ММКФ” Tag

  • 3584. Как Тарковский, только интересно.

    Продолжается наш всероссийский фестиваль "Кино на самоизоляции" 2020. Сегодня на очереди фильм Михаила Сегала "Глубже!". ... на фото: 1)…

  • 3434. Наверность.

    или Трудно быть женщиной. "Верность", 2019, реж. Нигина Сайфуллаева (кино на самоизоляции) Сначала, когда он только вышел, я очень хотел…

  • 3376. Страна слепых.

    Ну, очень уж напрашивается такое название. Кинофестиваль " Сталкер". День пятый. Фильм "Сквозь черное стекло" (реж. Константин Лопушанский).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments