maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:

Мама врач.

Давно хотел написать об этом...
В ночь с 5 на 6 июля я всю ночь промучился, пытаясь найти оптимальную позу для того, чтобы хоть как-то заснуть. Однако, каждое движение отдавалось колющими болями в порезанном и свежезашитом бедре, поэтому выспаться, по большому счету, мне так и не удалось... Часов в 8 утра в комнату, постучавшись и тем самым стряхнув с меня хоть какое-то подобие сна, зашла моя мама. Зашла, чтобы спросить (всю ночь, видно, мучил ее этот вопрос, - не могла заснуть):
- А у этого парня, которого ты ударил, тоже кровь была?
- Не сомневайся, - не сразу поняв, к чему она клонит, сквозь сон пробормотал я. Я вообще в это время суток беззащитен и особенно трепетен, и меня можно брать голыми руками.
- Тогда тебе надо провериться на СПИД, - продолжила она, - Вдруг его кровь попала в твою...
Сейчас я уже взрослый, и все-таки уже в состоянии сопротивляться откровенному безумию, а в детстве... Вы знаете, каково это, когда твоя мама врач?! У всех ребят во дворе нормальное счастливое детство. А тебя, пока не залечат насмерть, не успокоятся... В моем детстве, например, зимой все мальчишки играли во дворе в хоккей. Все приходили домой усталые, но довольные в промокшей от пота и снега одежде и обуви... Но только тебя сразу по приходу домой после очередной выволочки и лекции по профилактики различных заболеваний раздевали догола и растирали чачей. Всего: с ног до головы. Вы представляете, как пахнет чача (армянский самогон)?! И как этот запах переносится ребенком в 7-8 лет?!
Несчастная царапина - в доме переполох! Обычный вывих - катастрофа!
Таблетки, банки, вырезанные гланды - это все естественные этапы твоего взросления. "Детство. Юность. Мои университеты".
А еще с утра до ночи (а иногда и ночью) звонят соседи, родственники, друзья, знакомые, родственники знакомых (а некоторые и приходят на дом), чтобы проконсультироваться по поводу всевозможных заболеваний. И ты волей-неволей слышишь обрывки разговоров. Вы, скорее всего, в детстве боялись серого волка, бабая или, уж совсем на крайняк, дяденьку милиционера, которому вас отдадут, если вы не будете себя хорошо вести... А я лет в пять впервые случайно услышал слово "кровотечение" и испугался настолько, что очень долго просто вообще не мог заснуть от страха... Когда вы учились правильно произносить "Шла Саша по шоссе и сосала сушку", я легко и без запинки произносил такие слова, как тетрациклин и сульфодимитоксин... Слова "инфаркт" и "инсульт" в детстве я слышал чаще, чем свое имя.
Вот такое загубленное счастливое детство! Нет, я догадываюсь, что папа-псих мама-училка или, там, парикмахер, например, это тоже не fun... Но всё кроет, когда у тебя в роду есть знаменитый человек, поверьте:
- Кузнецов, у тебя такой дедушка, а ты своим поведением позоришь его имя!
А что ты сделал-то такого?! Ну, бегал на перемене или пришел в школу без сменной обуви... Да все бегают на перемене без сменной обуви! Но у них все хорошо: им просто некого позорить!

Tags: детки-в-клетке, йа, медицина, менты, ночь, посты 1 - 300, спорт, трусы семейные, хоккей
Subscribe

Posts from This Journal “ночь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

Posts from This Journal “ночь” Tag