maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

В Багдаде все спокойно...

Сегодня рано утром в Москве состоялся очередной милицейский рейд по нелегальным эмигрантам. Около 40 сотрудников ФМС с разных округов Москвы собрались часам к 6 утра у станции метро и колонной автомашин отправились к многострадальному комплексу из трех домов на 3 Магистральной улице. Дома эти уже больше года как должны были снести, однако, в одном из подъездов до сих пор проживают пара семей добропорядочных москвичей, и поэтому именно их облюбовали для ночлега гастарбайтеры всех мастей. Гоняют их оттуда с завидной регулярностью, но они все равно как тараканы снова и снова возвращаются на свои насиженные места. По словам милиционеров, около недели назад они задержали здесь около 1000 представителей восточных и южных республик, незаконно находящихся на территории РФ, заколотили двери, заварили окна.
Когда наша колонна из машин заезжала во двор, из двора выезжала милицейская газель, явно не имеющая отношения к рейду. Мне это показалось несколько странноватым, но, кто я такой, - наверное, представители ФМС лучше меня знают, как проводить рейды... Машины остановились, и участники рейда группами рассредоточились по подъездам. Кому-то приходилось проникать через окна, кто-то залезал по козырькам подъездов. Мы присоединились наугад к одной из групп, состоявший из 3 сотрудников правохранительных органов. Проверка квартир в этом подъезде не дала результатов. Когда мы вышли через окно обратно на улицу, то увидели, как другая группа в сопровождении "ответственного лица" заходят в подъезд с кодовым замком. Мы пошли за ними.
- Это единственный подъезд, в который я их не пускаю, - спросоня бубнил человек, который открыл нам дверь, - Да, ребята, они все под мостом, сходите проверьте; их до вас милиция разогнала...
Эта информация никого похоже не заинтересовала...
- Милиция? - переспросил я.
- Ну, а кто вы думаете, им квартиры эти "сдает"?!
Я вспомнил выезжавшую из двора милицейскую газель... Нет, я не вчера родился, и ни для меня, ни для кого, я полагаю, не секрет, что милиционеры порой занимаются, мягко говоря, неблаговидными делами, но вот так увидеть это со всей очевидностью своими глазами... И, главное, никого, кроме меня, который по идее здесь вообще совершенно необязателен, это не заинтересовало... Нет, опять же понятно, что бороться с коррупцией в рядах милиции, - задача не ФМС, а совсем других служб... Вот и получается в итоге, что одно подразделение милиции борется с другим...
Всего в ходе рейда было задержано 19 человек (12 в одном подъезде, 4 - в другом и еще 3 - в третьем). Кроме 40 сотрудников ФМС, в рейде принимали участие две телевизионные группы и один фотограф. Телевизионщики наперебой стали брать интервью у построенных у стенки молодых гастарбайтеров в основном из Таджикистана.
Некоторые из задержанных пытались прятать лица от объективов, впрочем, не очень-то усердно, скорее, так, для проформы. Двое же, явно задержанных здесь не в первый раз, бойко и с удовольствием на приличном русском раздавали интервью телевизионщикам и вообще, по-моему, чувствовали себя уже, скорее, больше звездами телеэкрана, чем нарушителями закона.
- Скоро появятся натренированные собаки на таджиков, - тихо у меня за спиной пошутил молодой работник миграционной службы.
Задержанных погрузили в машины и отправили в отделение. Про то, чтобы поехать проверить "под мостом", никто даже и не заикнулся. А, значит, можно быть уверенным, что следующий рейд не за горами.
Tags: Москва, гастарбайтеры, глядя в телевизор, менты, посты 1 - 300, пресса
Subscribe

  • 3639. Солдатики.

    Стихийно сложившаяся композиция. Обожаю такие вещи. Вот стоят у тебя на столе перед носом какие-то предметы. Давно стоят. Очень давно. А потом…

  • 3636. Умирать здорово.

    " Русская народная почта" (реж. Георгий Долмазян) Театр МОСТ, 26 марта 2021 года. (по приглашению сообщества moscultura и…

  • 3629. На солнечной стороне.

    (станция "Солнечная") пхото бай maxilla_k из похода в верховья реки Сетунь.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments