maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

  • Location:
  • Music:

2938. Алло, Гараж!

Погода была ужасной, Принцесса была... А не было Принцессы. На 10-летие Музея Современного Искусства "Гараж" мы отправились втроем: я, Пацан и Пашинян. Тот, который коньяк. Пацан опасался, что Пашиняна не пустят, но все обошлось.

Скажу сразу, я отнюдь не фанат буржуазного искусства, а МСИ Гараж - это обычно даже больше буржуазное, чем искусство. И <спойлер> без Пашиняна там было бы совсем тоскливо. Крыша, куда в этот день был открыт вход "простым смертным", нас чо-то не очень впечатлила, и мы двинули на выставки.
Наверное, главная сейчас выставка в "Гараже", выставка фотохудожника Юргена Теллера представляет из себя набор параноидальных полароидальных снимков про то, как он с детьми болеет за сборную Германии по футболу, обливается зачем-то пивом и его рекламной съемки с участием игроков сборной Германии. Mind you, руками трогать низзя, со вспышкой снимать - да ни боже ж мой!
Выставку венчает черно-белое нечто эпохальное полотно. Любопытный Пацан даже не поленился прочитать сопроводиловку: это сам фотограф Юрген Теллер голый с пивом и футбольным мячом на могиле собственного отца, который не любил футбол.

Юрген Теллер

Я может дурак, конечно, и нихера не понимаю в искусстве, но, по-моему, здесь все прекрасно: и идея, и композиция, и уж совершенно пиздоватая безумная какая-то вспышка (или что это?)...

Ну да ладно. Зато выставка "Дорогие зрители" в Стеклянном зале нам понравилась гораздо больше.



На заднем плане зачитываются отзывы зрителей разных выставок, оставленных ими в "Книгах отзывов" Жаль только, что выбрать самые интересные им, судя по всему, было в ломофон, и они тупо пустили их неким потоком. А так могло бы быть, наверное, очень клево.

Ну и вот вам, пожалуйста, какие еще у нас развлечения у буржуазии: опера и аукцион.
С оперы мы ушли так и не поняв, когда уже будет Oxxxymiron... Пацан хотел было побузить, но мы с Пашиняном успели вовремя переключить его внимание на книги...

Опера...Призрак оперы
10-летие МСИ Гараж...Аукцион забытых вещей

Аукцион же забытых вещей от Театра взаимных действий, как идея, был, пожалуй, вполне себе прикольным. Каждый лот сопровождала зачитываемая вслух псевдохудожественная анотация на подобие тех, что пишут к разным произведениям современного искусства. В принципе, смешно, но лота после третьего где-то становится уже как-то совсем все понятно и предсказуемо. Как анекдот, рассказанный в десятый раз.

Мы вышли на улицу, и дальше нас вел уже Пашинян.

Все фото и видео: (с) Максилла Кузнецов

Продолжение здесь: https://maxilla-k.livejournal.com/756215.html

Tags: в кругу друзей, видео, выставки, иностранцы, майка-алкоголичка, музыка, ничего личного - только бизнес, пивной животик, послушайте!, посты 2701 - 3000, современное искусство, театр, фото, фотографы, футбол, художники
Subscribe

Posts from This Journal “современное искусство” Tag

  • 3360. Моя Москва.

    Странно, почему родной район так неспешно мне открывается, ведь миллион же раз проходил совсем-совсем рядом, но то чуть не туда свернул, то не на то…

  • 3358. По мосту из прошлого в будущее.

    Станция Подмосковная построена в 1901 году в рамках строительства Виндавской железной дороги (ныне Рижское направление МЖД). Виндава - бывшее…

  • 3351. Тени забытых художников.

    (из серии Московские порталы) ... ... на фото: 1) Многим входам в московские порталы предшествуют разные "маяки". Обычно это всякие идолища,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments