maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

  • Location:
  • Music:

2939. Дом на кладбище.

А после 10-летия Гаража коньяк Пашинян повел нас по набережным и вывел к знаменитому Дому на набережной. И тут я вспомнил, что давно хотел зайти во двор Дома на набережной, да все как-то откладывал. А вот и повод.
Как только мы проникли через одну из калиток, нашим глазам сразу же открылась вот такая прелесть, и мы поняли, что Пашинян нас вел правильно, и мы на верном пути.

Двор Дома на Набережной

Дальше мы гуляли по дворам Дома на набережной, и это было, надо сказать, куда интереснее 10-летия дачи Геваргиса Гаража. Мы залезали на стены и строительные леса... Короче, было весело.

ГЭС 2...ГЭС 2
на фото:
1) Я не очень понял этого эффекта: вроде солнца не было, стало было и отражаться было нечему. Я начала списал это на "эффект Пашиняна", но фото подтвердило: да, отражение было. Когда же я забрался на стену для лучшего ракурса оно, увы, исчезло.
2) В общем, это здание бывшего ГЭС 2.
Первый московский трамвай был пущен в марте 1899 г. от Бутырской заставы до Петровского парка. Специально для энергоснабжения трамвайных линий 15 февраля 1907 г. была введена электростанция «Трамвайная», мощностью 6 МВт. В последствие - ГЭС 2.
Теперь ее реконструируют под новый центр Современного искусства. Короче, привет, Гараж!

Театр Эстрады...Странное окно
на фото:
3) Дворовый театр Дома на набережной - театр Эстрады. Зрители его отсюда обычно не видят. Тайну сигарет на витраже, мы пока не очень разгадали.
4) Балкон Джульетты?

Дом на Набережной...Двор на Набережной
на фото:
5) Дом на набережной со двора.
6) Дом не очень понятного назначения. Кстати, здесь неподалеку тусуются бомжи. Нехило ребята устроились!

#никогданеспрашивай...Спецбуфет №7
на фото:
7) Проект #никогданеспрашивай. Например, "Спроси, и тебе скажут, что уличному футболисту никогда не стать настоящим футболистом. Поэтому, #никогданеспрашивай".
8) Ну какой же Дом на набережной без Спецбуфета?!

Lenin for sale...Мемориальные таблички
на фото:
9) Внутри вовсю эксплуатируется советская символика на потребу китайцам. Интересно, те вообще отдупляют контекст?! Они ж коммунисты, их по идее такое должно оскорблять!
10) А сразу с другой стороны - мемориальные таблички расстрелянных. Красота!

Все фото: (с) Максилла Кузнецов

P.S.
Тем не менее, и это не все. Будет еще маленькое фотопослесловие.

Tags: #никогданеспрашивай, Москва, иностранцы, мимо проходил, мобилография, посты 2701 - 3000, современное искусство, строительство, театр, фото, футбол, церковь
Subscribe

Posts from This Journal “мимо проходил” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments