maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

  • Location:
  • Music:

2971. Это Питер, детка!

(после футбола).

Должен признаться, в этот раз Питер мне просто очень понравился. Даже запахи были какие-то волнительно-чарующие. А единственное, наверное, отрицательное впечатление за всю поездку уж точно к Питеру не имеет никакого отношения.
Он, конечно, как всегда, очень сильно отличается от Москвы, но это-то и прекрасно, разве нет?!
Мы увидели практически все, что хотели (даже больше, если честно). Это и благодаря бесплатному шаттлу, который провез нас на стадион практически через все культовые места города, да и сами нагуляли мы ой как нехило. Ну, так один день всего, надо все успеть! И это при том, что мы отнюдь никуда не спешили.

Синий Цой...Питерский Фидель...Синий Пушкин...Селфи с Довлатовым
на фото:
1) Синий Цой. Культовая для Питера фигура!
2) Фидель-трансвестит.
3) Вам тоже показалось, что в этом городе живут наркоманы это еще один синий Цой?! А вот и хрен вам, это синий Пушкин.
4) Питерец, с которым мне захотелось сделать селфи.

ул. Рубинштейна ночью...Довлатов на Рубинштейна
на фото:
5) Это мой любимый уголок Питера - ул. Рубинштейна. В свое время это была довольно тихая и спокойная улочка "для своих". Теперь же и в 2 часа ночи здесь полно народу. "Куча кафе, ресторанов и баров, гремит музыка, мерседесы и бэхи стоят вплотную как на водопое", - очень точный образ подобрала Гузель.
6) Памятник Довлатову. По-моему, очень удачный. Он стоит довольно отстраненно посреди всей этой гудящей толпы и как будто с удивлением по-писательски за всем этим наблюдает. Этакий чудак. Но к нему уже все здесь давно привыкли, и его никто не замечает.

Перекур с Довлатовым...Дом на Владимирском...Круглосуточный книжный...Спасибо, Игорь!
на фото:
7) Только официантка близлежащего кафе по-свойски облокотится на него и выкурит сигаретку: "Ну что, брат Довлатов?!".
8) А на Владимирском все стоят еще древние питерские домишки. Только теперь в них "Ла паста".
9) Питер изо всех сил пытается соответствовать званию культурной столицы. Вот, например, круглосуточный книжный на Невском, из которого в ночь выходит одинокий негр. Судя по всему, он там засиделся за чтением синего Пушкина.
10) Нет, это не синий Цой, это синий Игорь. Спасибо, Игорь! Ну, и да, никогда не знаешь, где тебя поджидает коварная ступенька, и наверх она ведет или вниз.

Саквояж беременной шпионки...Зал ожидания
на фото:
11) Названия заведений в Питере радуют глаз: Хулиганская кухня, Саквояж беременной шпионки...
12) Зал ожидания на Московском вокзале. Гости Чемпионата Мира ждут своих поездов. А нам достался поезд в 6.18 утра да еще и с Витебского вокзала. Я скажу, почему я так точно указываю время. Потому, что метро открывается в 5.45. Т.е. довольно стремный тайминг получается.
- А далеко пешком до Витебского? - спрашивает Гузеля волонтера на вокзале.
- Довольно прилично, - отвечает тот (видимо, не местный).
Проверяем по карте - 25 минут пешком. И вперед, в эту замечательную питерскую ночь. Она в этот день просто вообще какая-то волшебная.

Белые ночи...Витебский вокзал
на фото:
13) Загородный проспект. Утро. Машин практически нет. Только запоздалая влюбленная парочка. Никак не могут расстаться...
14) Витебский вокзал. 6 утра. Вот как, вы думаете, располагаются здесь пероны?! 4, 6, 5! А ведь казалось, нормальные люди по улицам ходят...

И в заключении полная цитата из ФБ Гузели (такое чувство, что она как будто смотрела моими глазами):
"Питер удивительный город. Круглосуточные продуктовые магазины, в которых в три ночи можно купить пива. Девушки которые на вопрос "вы питерские?" отвечают "вам помочь?". На вопрос, на Рубинштейна ли памятник Довлатову, говорят, что не знают, и тут же идут в интернет и находят где точно находится памятник С.Д. Прилично поддатые юноши объясняют, как пройти к Витебскому вокзалу - прямо до конца и там будет красивое здание, извините что мы пьяные. Рядом с фермерским рынком лежат свёртки свежего зелёного лука, рядом дремлет среднеазиат - торгует и охраняет. А в это время мимо катит запряженный гнедым экипаж, фонари уже полчаса как не горят, кричат чайки и ходят рейсовые автобусы".

P.S.
И еще я все-таки робко надеюсь, что, может быть, девчонки эти после всего и сами тоже поинтересуются и памятником Довлатову, и самим Сергеем Донатовичем. А там, глядишь, и вспомнят добрым словом двух слегка поддатых прохожих...

Tags: Питер, в кругу друзей, гастарбайтеры, девушки, ж/д, йа, литература, мобилография, ночь, перловка, пивной животик, посты 2701 - 3000, путешествия, фото, футбол, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “ночь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments