maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Фотографер.ру

Был на днях на Винзаводе. В галерее Photographer.ru проходит выставка фотографа Александра Гронского. Фотографии Мурманска, Владивостока, Ростова Великого, Москвы, Южного Бутова (как отдельного города), Петропавловска-Камчатского, сделанные в 2006-2008 гг. Очень просто и очень хорошо. Без всяких фотографических за#бов, типа заката-рассвета и прочих штампов. Это только поначалу, когда смотришь на профессиональную фотографию, кажется, что это дико круто. Потом понимаешь, что есть некий набор штампов, которые фотографы эксплуатируют до бесконечности. В результате искусство фотографии превращается в банальное ремесленничество. У Гронского же наоборот получились фотографии, как будто сделанные обычным человеком (не профессиональным фотографом), который просто гулял по городу, удивлялся и восторгался его красотами, а заодно и делал фотографии. И неважно при этом, сколько на самом деле он потратил сил и времени на каждый кадр. Получилось несколько неожиданно и очень чувственно.
P.S. Фотографии Александра Гронского можно посмотреть здесь: http://gallery.photographer.ru/exhibitions/exhibition.htm?id=42 , но, если есть возможность, рекомендую все-таки не полениться дойти до Винзавода, уж больно важны мелкие детали, которые можно рассмотреть только на крупном отпечатке. Выставка проходит до 11 августа. Вход, разумеется, свободный.
Tags: Винзавод, выставки, посты 1 - 300, фото, фотографы
Subscribe

  • 3787. Пешком по осени. День первый.

    Сказать по правде, я не очень люблю фотографировать чистый цвет. Ну, осень, ну, красивая, ну и что? Цвет это прекрасно, но это только средство. С…

  • 3786. Таинственный особняк в центре Москвы.

    Этот необычный дом затерян между многоэтажек в переулках между 1-ой улицей 8-ого Марта и Планетной в районе Аэропорт. Люди, живущие в соседних домах,…

  • 3784. Эрекция Вассермана.

    Пункт сбора девальвировавших долларов им. Анатолия Вассермана. Напомню, что ранее г-н Вассерман призвал россиян воздержаться от покупки долларов (а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments