maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

  • Location:
  • Music:

2982. Две акции.

Мне всегда казалось, что искусство - это все-таки больше про то, чтобы создавать, а не портить то, что создали другие. В этом плане интересно сравнить две недавние акции, так или иначе связанные с Pussy Riot.

"Милицанер вступает в игру", когда Верзилов с тремя тетками выбежал на поле во время финала Чемпионата мира по футболу... Что? Зачем? Причем здесь Пригов (годовщина смерти которого, к тому же, 16, а не 15 июля вообще-то)?! "Небесный милицанер", да? За месяц, пока проходил Чемпионат и полиция вела себя "прилично", ни одного нарушения практически не было. И можно было бы сказать, видите, и без полиции же все отлично получается. Но нет, хрен там, нашлись-таки неадекваты! Вот спасибо-то вам, ребята! За все! Большое человеческое спасибо! К тому ж зрители на финале в основном иностранцы, вы им, что ли, про Пригова решили рассказать?! Ну, кому вы все это втираете?!

Вторая акция Алехиной-Цорионова (Энтео) по Расстрельному дому на Никольской, 23, который вместо музея хотят отдать под магазин элитных товаров. Ведь тоже можно было устроить ее во время Чемпионата, пока Никольская была центром болельщиков со всего мира, и вони шуму, наверное, было бы куда больше. Тем не менее, у них хватило ума честно дождаться окончания Чемпионата и уже только потом провести свою акцию. Как говорится, почувствуйте разницу!

Tags: Москва, иностранцы, литература, менты, мюсли вслух, политика, посты 2701 - 3000, современное искусство, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “современное искусство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments