maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:
  • Location:
  • Music:

2986. Врачи прилетели.

Всему хорошему в жизни меня учил мой папа: как пить очищенную политуру, как ее не пить, чего-то чинить своими руками и т.д. Так вот больше всего на свете батя боялся врачей. Не знаю, почему. Бежал от них как от зачумленных. Это особенно пикантно, учитывая, что при этом он женился на маме, а она как раз врач. Правда, от от нее он тоже в итоге сбежал... Но щас не об этом.
Я же, увы, видимо, оказался много слабее духом папаши, поэтому периодически поддаюсь на провокации вызвать врачей (честно каждый раз отсылая на тот свет мысленную смску "Прости, папа!"). Ну, вызвать врача на дом, в чем грех?! Приходит такая. Тут же выписывает направление, вызывает скорую. Не, эт я и сам так могу. Объясняю: не могу я ложиться в больницу, мама у меня... Да, почистят вас и к вечеру отпустят. Фюить-фюить. И упорхнула. Приезжает скорая. Я говорю, парни, я сегодня должен вернуться. Да, к нам-то что за вопрос?! Вызов есть, должны доставить. Я даже зарядки от телефона не взял.
Приезжаем. Первая инфекционная на Волоколамке: ворота, охрана, все дела. Думаю, ну, пиздец! Сам смотрю в окно, как вечером, если что, сбегать буду (на обратном пути рассмотрел: в моем состоянии не сбежал бы, хотя гены... Может, и вытащили б).
Приемный покой: чин-чинарем - на одного человека: врачи к тебе на анализы приходят сами. О, думаю, что Чемпионат Мира животворящий делает! Перевозят в 8 отделение, и все, здравствуй, Родина!
- Чо, этого опять к нам? Вы в седьмое хоть кого-нибудь возите?!
Я вообще как-то не очень люблю, когда мне не рады.
- Вон душ, пижама...
Я такой: э!
Слушайте, у меня такое чувство, что у ВСЕХ этих людей одна цель: всеми правдами и неправдами как шар в лузу загнать тебя в эту чертову больницу! Как я тут вдруг вспомнил папашу!
- Мне домой сегодня нужно, - говорю, - у меня мама с голоду умрет.
- Ничего не знаем, домой пойдете, когда мы вас выпишем. У нас такие правила! - молодая врачиха чуть не орет на меня. Я усмехаюсь про себя: а ведь сегодня еще футбол ПАОК - Спартак вечером. Футбол, Мак! И фильм "Пролетая над гнездом кукушки" со всей явственностью встает перед глазами, как вариант продолжения этого томного вечера.
Я, конечно, все понимаю: правила. Но я чего, эболу привез? Или в Москве чума?! Что это за поколение народилось, которое на каждый борщевик дует?!
- А если пока вас не будет, вы человека убьете?! - внезапно продолжает врачиха.
Тут уж я не выдерживаю и просто начинаю ржать в голос.
Я не знаю, этих людей кто-нибудь учит говорить все эти одинаковые благоглупости типа "А если б тебе сказали из окна выпрыгнуть, ты б тоже выпрыгнул"?!
- Я что-то смешное сказала?!
Я попытался вспомнить, как звали завуча в нашей школе... Не вспомнил. Все они на одно лицо. И фразы у них одинаковые. Ни годы их не меняет, ни время.
- Пишите отказ от госпитализации.
Я подумал: не было ни одного "за" за госпитализацию. И сказал: давайте.
Сквозь две охраны я вышел на улицу. Волоколамское шоссе. Вздохнул полной грудью. Погода прекрасная. Температуры нет. Чо еще надо?! Батя вон, по-моему, еще сверху смотрит и улыбается!

P.S.
Ну да, есть пока все еще не могу. Но ничего, справляемся пока как-то и на молоке, томатном соке, квасе и чае.

Tags: Москва, кино, медицина, посты 2701 - 3000, трусы семейные, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

  • 3647. Весенний краеведческий фристайл.

    15 апреля 2021 года. ... на фото: 1) Мухаморчеги! 2) Ты научила нас верить в несправедливость добра. ... на фото: 3) Думал, что срезают…

  • 3642. А ты не летчик...

    Очень странно, но давно я не был в театре кукол Карабаса Барабаса Школа Современной пьесы. Они уже и переехали очередной раз... Нет, конечно,…

  • 3575. Мое луддитство.

    ИИ дает необязательные удобства и взамен приносит в жертву базовые навыки человека. Ну, вот научим мы, допустим, машину исправлять нам все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments