maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:

Прогулка по Воронежу.

Вот уже который год подряд я пару дней в году провожу в городе Воронеж. Мне нравится гулять по этому неспешному, по-хорошему провинциальному городу и просто под бутылочку пивка наблюдать естественное, как одноименная река, на которой стоит город, течение его жизни...
Что-то чужестраннику покажется комичным, что-то - забавным, а что-то - и вовсе настораживающим.
В кафе "Вермишель", например, весьма своеобразно поняли "общенациональную борьбу за здоровье нации". В кафе до 3-х часов дня курить запрещается, после - разрешается, а пить алкогольные напитки, например, можно круглосуточно.
Воскресным утром 4 августа на центральных улицах пиво найти довольно проблематично: то ассортимент очень ограничен, то нет холодного пива. На улицах довольно много гопников, ничуть не стесняющихся козырять новыми коллекциями спортивных костюмов, казалось бы, вышедших из употребления во всей остальной стране. Охранники ТЦ "Петровский" выглядят как те же гопники, переодетые в костюмы, которые им явно не по размеру. Зато и в этот мой приезд Воронеж подтвердил свои позиции в моем рейтинге 10 городов, где живут самые красивые девушки. Что не может не радовать.
Вдоволь нагулявшись в поисках впечатлений и пива, я присел в тенечке на лавочке в парке на улице Фридриха Энгельса, - мой поезд № 417 отбывал в 15.02 (на другие все плацкарты проданы), а оттуда до вокзала рукой подать. Рядом присела мама с дочкой, лет двенадцати, и собачкой. Собачка - пятнистый боксер по имени Мося.
М-да, - подумал я, - ну и имячко, однако. Похоже, рядом где-то слон должен обретаться...
- Мама, кажется, я не наемся...
Я поднимаю глаза. А вот и слон, - девочка Рита уплетала пирожки за обе щеки...
Хоть бы собачке чего оставила, корова, - подумал я. Да уж, неповезло тебе, - послал я мысленно сигнал Мосе, улегшейся в тени, тяжелое дыхание которой заставляло ее кожу быстро ходить туда-сюда по выступающим ребрам, - Пиво будешь? Больше у меня ничего нет...
Боксер, как будто услышав меня, повернулся и грустными глазами посмотрел на меня.
Бывают же такие совпадения...
Зато, в отличие от прошлого года, воронежской вокзальной милиции было не до меня. Поэтому на поезд я сел без приключений.
...
На фото: 1) и 2) В Воронеже все еще есть на чем остановить взор одинокому путнику и чем свой взгляд порадовать.
...
На фото: 3) и 4) На улице Карла Маркса действует книжный рынок, где продаются подержаные книги. Ассортимент варьируется от пустопорожних женских романов до справочной литературы, от учебников и словарей до серьезной литературы и поэзии. В воскресенье с утра люди покупают книги. Кто сказал, что в России мало читают?! Ботва! Просто в России излишне завышены цены на книги. Придите сюда и убедитесь в этом сами! Мне очень понравилось это воронежское ноу-хау. Конечно, есть всякие ухищрения, типа буккроссинга, но с этим, как говорится, не угадаешь. А тут, пришел и купил себе книгу за пол-, треть цены. Здорово! Молодцы!
...
На фото: 5) В Петровском сквере собирается молодежь; 6) Сколько ни приезжаю в Воронеж, собор в Петровском парке каждый раз выглядит по-другому. Видимо, денег в собор вкладывается немало. Может, это, конечно, и неплохо, но мне решительно непонятно, почему на собор деньги всегда находятся, а вот, например, отремонтировать мостовую на одной из центральных улиц города (улице Карла Маркса, на фото №4) денег не хватает...

Все фото: (с) Максилла Кузнецов
Tags: девушки, ж/д, книги, литература, менты, пивной животик, посты 1 - 300, путешествия, строительство, фото, церковь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments