maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:
  • Location:
  • Music:

3003. Люди и психи.

28 августа прямиком через "Окно в Европу" в Москву наконец-то прибыл фильм Антона Бильжо "Амбивалентность". Премьера состоялась в переполненном зале кинотеатра Иллюзион в рамках программы фестиваля "Будем жить ART".

Антон Бильжо...Данил Стеклов
на фото:
1) Режиссер Антон Бильжо.
2) Исполнитель главной роли Данил Стеклов (Петр).

Ольга Цирсен...Антон Бильжо
на фото:
3) Продюсер фильма и исполнительница главной женской роли Ольга Цирсен (Катерина Сергеевна, мама Стаса).
4) Премьера фильма "Амбивалентность" в к/т "Иллюзион".

Иван Верховых...Егор Морозов
на фото:
5) Актер Иван Верховых (профессор).
6) Вторая главная мужская роль - Егор Морозов (Стас).

Валентин Самохин...Дмитрий Журавлев
на фото:
7) Актер Валентин Самохин - замечательный псих Егор.
8) Актер Дмитрий Журавлев - папа Стаса.

Все фото: (с) Максилла Кузнецов

Коротко о фильме:
"Амбивалентность".

Кругом психи. У мамы клаустрофобия, ее 26-летний сын - маменькин сынок, отец просто слегка ебанутый. Обычная дружная российская семья. А у нашего героя амбивалентность. Красиво, модно, современно. Вообще-то, у нормальных людей амбивалентность - это просто двойственность. Но поскольку у нас тут в фильме все сплошь психиатры собрались, то это уже не просто двойственность, а один из основных признаков шизофрении: "когда одновременно любишь человека и ненавидишь". Короче, был бы психиатр, а болезнь и пациент найдутся. Вот давайте мысленно выкинем из фильма (вместе с названием, кстати) всю эту попсовую "психиатрию". Немного жалко, конечно, замечательного психа Егора в исполнении Валентина Самохина, ну да ничего, переживем. Пусть они учатся ну вот хоть на каких-нибудь физиков-ядерщиков, например, а фильм называется... ну вот хоть "Девять дней одного года". Хорошее название? Ну вот. И всё, люди заняты своим делом, никто не лезет никому в голову. Главный герой Петр просто любит все экстремальное. Для него устроить драку в кафе, поваляться на дороге, заставляя машины его объезжать, играть в группе с очень, мягко говоря, экспериментальной музыкой или соблазнить маму лучшего (и, кажется, единственного, что при его характере несколько странно, - ну да сценаристам виднее) друга - это все явления одного порядка. Придти к другу домой на день рождения в браслете его мамы, - ну явно же человеку адреналинчика не хватает. Обычный подросток... Ну хорошо, немного переросток, но все равно что здесь особенного-то?! Какая, на хер, шизофрения?! Какая амбивалентность?! Ну с прибабахами немного чел. А кто щас вообще нормальный-то?!

Tags: кино, медицина, посты 3001 - 3300, рецензии, фото
Subscribe

Posts from This Journal “рецензии” Tag

  • 3642. А ты не летчик...

    Очень странно, но давно я не был в театре кукол Карабаса Барабаса Школа Современной пьесы. Они уже и переехали очередной раз... Нет, конечно,…

  • 3636. Умирать здорово.

    " Русская народная почта" (реж. Георгий Долмазян) Театр МОСТ, 26 марта 2021 года. (по приглашению сообщества moscultura и…

  • 3631. Ньютоном по голове, или Сила тяжести.

    Александр Иличевский - "Чертеж Ньютона". Ребят, вы серьезно?! Кто-то дочитал это до конца?! Нет, это не говно. Говно честнее. Говно ни на что не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments