maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Счастье есть...

Сегодня 32 года исполняется shainsky, ака Роману Игоревичу Коробейникову, гитаристу и человеку.
...
В связи с этим я хочу рассказать одну историю. Рассказывать ее, впрочем, недолго, ибо событий, достойных глаголов и эпитетов, в ней, собственно, не так-то уж и много... Все самое главное в ней остается вне власти слов, за пределами банальной вербальности. Тем не менее, это очень важное событие в моей жизни.
Это случилось 29 июля 2006 года, почти ровно 2 года назад. День выдался ничем особенно непримечательным, за одним не-бог-весть-каким исключением: вечером в московском клубе "Китайский летчик Джао Да" намечался концерт украинского хип-хоп гурта Танок на Майданi Конго. С музыкантами группы я познакомился и подружился в далеком 2000 году, когда они еще довольно часто посещали первопрестольную с концертами. С тех пор на Украине они стали героями, а в Москву, нежелавшую признавать группу, исполняющую хип-хоп на ино-странной (украинской) мови, они не приезжали к тому времени уже несколько лет...
И вот вечером того дня звонит мне Шаинский, и мы, разумеется, отправляемся в "Джао Да". Нас встретил Фоззи и, разумеется, провел нас на концерт бесплатно. Шаин, по этому случаю, твердо решил употребить непотраченную сумму с пользой, однако вина, которого алкала душа, не оказалось ни в Летчике, ни в магазах поблизости... Ну и фиг с ним, мы выпили пивка: я чуть поменьше, ибо мне предстояло еще снимать концерт.
Танки с полтычка подняли на уши публику, заждавшуюся их новых песен и выступлений. Все прыгали, орали, танцевали. Как обычно, в таких условиях в маленьком "Летчике", где к тому же все курят, становится очень жарко. Шаин заботливо появлялся в нужный момент на пятачке у сцены, где я рубился с фотоаппаратом, то с пивом, чтоб я мог глотнув немного утолить жажду, то с полотенцем, чтоб я мог утереть пот со лба. Было очень трогательно.

На фото: Танок на Майданi Конго: Фоззи и Фагот.

Концерт получился прекрасным, но, как вы понимаете, едва ли бы я стал так подробно вспоминать его почти 2 года спустя. Основные события развернулись непосредственно после концерта. Мы немного пообщались с уставшими музыкантами на летней веранде "Летчика", выпили еще пивка и вышли, наконец на свежий воздух. Мы шли по бульвару у метро Китай-город, о чем-то весело болтая, распевая какие-то незамысловатые песенки... Было уже около 2 ночи, - мы беспросветно опоздали на последний поезд метро... И вдруг ни с того ни с сего Шаинский предложил поймать машину до дома (мы по странному, но явно неслучайному стечению обстоятельств живем недалеко друг от друга)... Я удивился, пожал плечами, - все, вроде, так хорошо шло... Ну, ладно. Мы взяли машину, доехали до Башиловской улицы, подошли к киоску взять еще по пиву. А дальше нам предстояло дождаться зеленого сигнала светофора и перейти Башиловку... Что мы почти уже было и сделали... Но... Дойдя до середины дороги нам как-то внезапно показалось совершенно правильным, естественным и попросту необходимым усесться ровно на разделительной полосе и там продолжить ночные посиделки с распитием пива... Шаин заботливо предложил мне сесть на полотенце (до сих пор не пойму, откуда и почему взялось у него это полотенце). И было нам так хорошо... Мы просто сидели, болтали, и ничего такого особенного не происходило... Мимо проезжали машины, водители крутили пальцами у висков... Мы не обращали на них внимания... Сейчас я вспоминаю это как момент абсолютно детского счастья.

Все было так прекрасно, что спустя некоторое время Шаин пошел домой за гитарой. За время его отсутствия меня, к сожалению, согнал с насиженного места проезжавший наряд милиции, - видимо, кто-то из водителей-доброжелателей все-таки пожаловался на двух сидящих посреди дороги чудаков... Когда вернулся Шаинский с гитарой, мы продолжили посиделки на ступеньках библиотеки, находящейся поблизости... Конечно, можно было снова вернуться на дорогу, но это было бы уже совсем не то... По домам разошлись мы где-то в пол пятого утра, уже светало...
Это было моментом такого внезапного счастья, где все как-то сошлось само собой. Бесполезно даже пытаться это повторить. Да и глупо это: собраться и специально пойти и усесться посреди дороги. Все уже будет совсем по-другому! Даже если ТНМК снова приедут в Москву... ;-)

С днем рождения, Ромчик! Храни тебя Господь! Без тебя мир был бы намного скучнее!

Все фото: (с) Максилла Кузнецов
Tags: Абвиотура, в кругу друзей, клубы, контрпродуктивная логика, концерты, музыка, неформат, посты 1 - 300, файна юкрайна, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments