maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:
  • Location:
  • Music:

3022. Трансформация энергии потока.

Кто где отмечает свой день рождения. Я пошел на кладбище. Поначалу я просто хотел по хорошей погодке зайти ненадолго в Тимирязевский парк, чтобы спокойно немного повернуть глаза зрачками внутрь выпить пивка... Но потом у меня откуда ни возьмись возникло вдруг стойкое ощущение, что лесник Налимов и Ко меня почему-то сегодня к себе зовут. От места, где я обычно вхожу в парк, это не самый близкий путь, но я сказал сильнодействующее заклинание "да фигле!" и пошел.
Вся компания была в сборе. И тут я вспомнил, что я же хотел закончить свои изыскания по другому обитателю этого странного кладбища Афанасию Васильевичу Грицуну (1881 - 1930). То, что это совершенно бесполезное дело, только еще сильнее как-то гармонировало с моими внутренними ощущениями.
Я еще раз попытался прочесть надпись на его могиле наощупь, потом снова смочил ее слюной, а потом на могилу как-то так очень правильно ненадолго упало солнце, высветив рельефы букв, и я, кажется, наконец смог прочесть эту надпись.

Прыжок - трансформатор энергии потока...Прыжок
Прыжок - трансформатор энергии потока...Осенние листья

"Прыжок - трансформатор энергии потока". Это либо какая-то очень странная "похоронная" банальность. Либо... Ну не будут же на памятнике вырубать банальности, тем более, в сочетании с такими "рисунками"... Особенно учитывая, что похоронены здесь все-таки в основном ученые. Зачем я все это делаю и пишу, я понятия не имею, но мне кажется, что все это почему-то очень-очень важно.

А потом, когда я вернулся домой, меня неожиданно пригласила одноклассница, с которой, так получилось, мы очень давно не виделись, отметить у нее мой день рождения. И это настолько опять вдруг очень сильно прогармонировало с моим состоянием, что я понял: именно это я и должен сегодня сделать. И я прыгнул мы провели замечательный вечер. Спасибо, Наташа, за мой день рождения!

См. также:
Про могилу Грицуна: https://maxilla-k.livejournal.com/753191.html
Про само странное кладбище: https://maxilla-k.livejournal.com/542372.html

Tags: Москва, Тимирязевский парк, в кругу друзей, мобилография, очевидное невероятное, посты 3001 - 3300
Subscribe

Posts from This Journal “очевидное невероятное” Tag

  • 3723. Будни фактчека.

    В чемпионате по настольному теннису 1936 года розыгрыш одного очка продолжался 2 часа 12 минут. Шарик выдержал, а вот судью на 85 минуте пришлось…

  • 3716. Как я однажды потерял свое Я.

    Напомню, что где-то полтора месяца, согласно Яндекс.maps, Я пребывал в школе №1164, причем, в одном и том же ее месте. Уже стали закрадываться…

  • 3715. Новая математика.

    - А не пойти ли тебе в Питер пешком? - спросила Танечка. Я скептически посмотрел на нее: пошли вместе это ж дней 20 идти, не меньше. - Ну,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment