maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:
  • Location:
  • Music:

3037. За Чертановкой.

Продолжение Похода на Юг.
Часть 1: https://maxilla-k.livejournal.com/780555.html
Часть 2: https://maxilla-k.livejournal.com/780858.html

Писатель Дмитрий ddanilov Данилов признал Тарный проезд "самым ужасным местом" в Москве. Не знаю, может от того, что он тут побывал "мокрым февральским утром", а мы - 7 октября, в разгар золотой осени, а может от того, что двигались мы в строго противоположных направлениях, и Данилов не рискнул перейти Чертановку на другой берег, откуда пришли мы... После всего того трэша, что был там, мне это место совсем не показалось каким-то ужасным.
Название проезду дал тарный завод (завод, производящий тару). Однако, боюсь, как это у нас нередко бывает, сначала появилось название, а завод к нему, видимо, пристроить забыли. По крайней мере, сейчас такового здесь нет, да и с 1965 года, когда улица получила свое название, никакого упоминания о нем нигде найти так и не удалось.
С другой стороны, нельзя не согласиться с Даниловым, гробы это тоже тара, и вот по этой части здесь все как раз в полном порядке.

Морг...Судмедэкспертиза
на фото:
1) Морг.
2) Судмедэкспертиза.
"Это очень странные здания. Хотя, они могут показаться и обычными... Девятиэтажные здания, облицованные чем-то светлым. Верхний, девятый этаж закрывает скошенная крыша из голубоватой металлочерепицы. На фасадах, на верхних этажах – уродливые остроугольные эркеры. Здания почти одинаковые. Одно более длинное, другое покороче. Здания связаны крытым переходом. Окна, окна, окна, много окон.
Они какие-то очень бодрые и страшные в этой своей бодрости... И вообще, присутствие этих огромных светлых сооружений с огромным количеством окон посреди этой местности производило какое-то странное впечатление".

(с) Дмитрий Данилов
(целиком читать здесь)

Тарный проезд...Пила
на фото:
3) Вот откуда у нашего народа такая страсть к подобным колюще-режущим слух названиям?! Ведь можно ж было назвать: Гитарный, Янтарный... Нет, Тарный!
4) Пила. Русский народный инструмент не хуже балалайки.

Катушка и лужа...Мусорообрабатывающий завод
на фото:
5) Катушка и лужа.
6) Вот чего, по вашему мнению, может не хватать такому прекрасному месту, как Тарный проезд? Ну, конечно же мусорообрабатывающего завода. Правда, в отличие от Мусоросжигательного завода № 2 в Алтуфьево, на него никто не жалуется. Да и жаловаться в общем-то некому. Здесь, похоже, никто не обитает... Одни жмуры.

Промзона...Ритуал
на фото:
5) Это, видимо, производственные мощности ООО "Ацетилен".
6) Не забываем, где мы находимся.

Храм отпевания...Яблокотрясы
на фото:
7) Ну и конечно же Тарный проезд упирается... Куда бы вы думали? В "Храм отпевания". Кто бы мог подумать, что существуют специализированные храмы. А вот поди ж ты!
8) Это уже улица Промышленная. Сережа с Колей обтрясывают яблоньку.

Говорящее дерево...Промзона на ул. Деловая...Берегись поезда
на фото:
9) Говорящее дерево.
10) Промзона на улице Деловая.
11) Берегись поезда!
Продолжение практически полностью совпадает с маршрутом другого нашего похода.

Дверь...Вагончик
на фото:
12) Викимапия утверждает, что здесь где-то склад химикатов ООО "Мосреактив".
13) Наш старый знакомый вагончик. Не тронулся пока...

Перевод стрелок...Электричка
на фото:
14) Здесь еще остались такие места, где можно перевести стрелки вручную. И мы конечно же не отказали себе в этом удовольствии.
15) Электричка, в которой люди едут по своим каким-то очень важным делам.
А мы спускаемся к реке Городня.

Изгибы реки Городня...Аршиновские пруды
на фото:
16) Изгибы реки Городня.
17) Привал под коньячок на Кубе на Аршиновских прудах.

Все фото: (с) Максилла Кузнецов

Статистика похода.
В походе приняло участие где-то 19 человека (кто-то приходил-уходил), к пикнику на Аршиновских прудах нас дошло где-то, наверное, человек 13, а к бару "Opyata" (Опиаты) у метро "Кантемировская" и того меньше. В бар мы не заходили, сил уже не было. Расстояние - 12.4 км. Время в пути - 6,5 часов (включая Музей 15 минут). Температура за бортом - 12 градусов, солнечно (МЧС и Собянину позор!). Расход по топливу на такую ораву минимальный: Кедровая водка, по глотку анисовой настойки от Красной шапочки и 3 бутылки коньяка (две из которых уже у пруда).

Карта этой части (и всего) похода:



Прямая ссылка на карту: https://yandex.ru/maps/-/CBBKQ0xhkA

Tags: Москва, бешеное краеведение, ж/д, карты, литература, майка-алкоголичка, посты 3001 - 3300, фото, церковь, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “бешеное краеведение” Tag

  • 3761. По левому берегу до Водного стадиона.

    Триумфальное окончание Второго похода вокруг Химкинского водохранилища, 5 сентября 2021 года. Начало ("Биполярное Тушино") см. здесь:…

  • 3760. Из Тушино на Левобережную.

    Продолжение Второго похода вокруг Химкинского водохранилища, 5 сентября 2021 года. Начало ("Биполярное Тушино") см. здесь:…

  • 3759. Здесь Русью пахнет.

    Продолжение Второго похода вокруг Химкинского водохранилища, 5 сентября 2021 года. Начало ("Биполярное Тушино") см. здесь:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment