maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:
  • Location:
  • Music:

3051. ПроЛето.

Наверное, я интуитивно все откладывал просмотр фильма "Лето" Кирилла Серебренникова... Очень не хочется плевать в спину режиссеру, который находится не в самой приятной ситуации сейчас, но истина, сука, дороже.

Коротко о фильме:
Лето.

Блин, кто сказал, что фильм легкий?! Какой нахер "Ла-Ла Ленд"?! Он просто капец какой тяжелый! Не для просмотра тяжелый, а по общему настроению и послевкусию. По послевкусию - особенно. Если после "Довлатова" хотелось петь, гулять, пить вино и обниматься от еще живых воспоминаний о том клевом и живом Ленинграде (он там в каждом кадре, в каждом сантиметре кадра), то здесь я смотрю и не узнаю город. Нет, я знаю, что фильм снимался в Питере. Но в том-то и дело, что здесь изо всех щелей сквозит нынешним Питером, а вовсе не тем Ленинградом. И от этого хочешь - не хочешь сразу возникает какое-то острое чувство дисгармонии, если не сказать - дискомфорта. Цой вышел какой-то гондонистый, да и весь этот балаганный "Гоголь-центр" выглядит как-то, мягко говоря, не очень-то уместно. Я не хотел трогать тему Рома Зверь - Майк, но, блин, Майк же холодный питерец, а тут из Ромы просто прет южный парень с "ростовской" улыбочкой (из-за чего какие-то придурки и заподозрили гомосексуальный подтекст, вероятно). Более того, конечно, песни с альбома "45" группы Кино я слушал уже довольно давно, но они мне всегда нравились. А тут я слышу их в фильме, и что за херь, не могу избавиться от чувства, что они мне вообще не нравятся. И от этого еще больше непонятно, чего вдруг Майк решил так за него вписаться-то вдруг... Да и вся музыка в фильме напоминает скорее какой-то Пекин Роу-Роу. Я люблю Пекин Роу-Роу, но, сука, это ни разу не Питер. А как раз, наоборот, Ростов. Ну или Питер-на-Дону какой-то! Оксюморон. Тяни-Толкай. Вот и по фильму так все время: тянет и толкает, толкает и тянет.

P.S.
Единственный момент, который действительно порадовал - это Елена Коренева в телефонной будке. Все.

Tags: Питер, кино, музыка, посты 3001 - 3300, рецензии
Subscribe

Posts from This Journal “рецензии” Tag

  • 3642. А ты не летчик...

    Очень странно, но давно я не был в театре кукол Карабаса Барабаса Школа Современной пьесы. Они уже и переехали очередной раз... Нет, конечно,…

  • 3636. Умирать здорово.

    " Русская народная почта" (реж. Георгий Долмазян) Театр МОСТ, 26 марта 2021 года. (по приглашению сообщества moscultura и…

  • 3631. Ньютоном по голове, или Сила тяжести.

    Александр Иличевский - "Чертеж Ньютона". Ребят, вы серьезно?! Кто-то дочитал это до конца?! Нет, это не говно. Говно честнее. Говно ни на что не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments