maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:
  • Location:
  • Music:

3065. Тайга на двоих.

6 ноября в рамках кинофестиваля "Лучезарный ангел" показали фильм Тимофея Жалнина "Двое". Фильм представила актриса исполнительница главной женской роли Татьяна Полосина.

Лучезарный ангел...Татьяна Полосина
Татьяна Полосина...Татьяна Полосина

Все фото: (с) Максилла Кузнецов

Коротко о фильме:
Двое.

Лично я не очень понимаю, как кинофестиваль можно назвать "Лучезарный ангел", но... Если рассматривать его чисто как шанс увидеть хорошее отечественное кино, у которого с нашим прокатом отношения вечно не складываются, то и бог с ним, наверное, как он называется.

После сеанса "лучезарные" бабушки, безмерно охочие до позитива, на выходе из зала пытали исполнительницу главной роли Татьяну Полосину, представлявшую фильм публике, вопросом, будет ли продолжение и выживет ли главный герой. Бабушки такие бабушки. Актриса ж не сценарист, у нее ровно столько ж прав на интерпретацию сюжета, как и у любого зрителя. И тут, пожалуй, за любого зрителя выступлю я, но не бойтесь, здесь не будет никаких спойлеров, ибо ничего такого в фильме и нет. Я считаю, что герой не выживет, и вот почему.

В начале фильма смешная героиня Надя полностью зависима от Андрея (в тайге она первый раз и при этом не ест мяса, - что может быть смешнее и нелепее такого сочетания?!). Ближе к концу уже "опытный" Андрей становится зависимым от Нади: своей надеждой (!!!) и верой в него она практически заставляет его жить. Без нее стимула выживать у него просто не остается (она, кстати, дала ему шанс, но он малодушно им не воспользовался, - уж она-то своего папу, наверное, знает лучше). Да и тайга ему, похоже, мстит за "предательство". Поэтому мой ответ: нет. Сколько бы "лучезарные" бабушки не кричали и не брызгали позитивной слюной.

Вообще зависимость это на самом-то деле и есть любовь. А в тайге такая зависимость становится особенно выпуклой. Поэтому и фильм этот о любви. Как бы банально это ни звучало. Зато сам фильм уж точно не банальный. И ведь это ж так здорово! Как и все эти клево сделанные и действительно неожиданные флэшбэки, а также очень хорошие и едкие приколы вроде папы, поющего "Я не знаю кому и зачем это нужно" или "Апофеоза строительства" из касок... В общем, все на месте и все уместно: ни добавить, не убавить. И никакого продолжения здесь конечно не будет. И не нужно.

Tags: девушки, кино, посты 3001 - 3300, рецензии, трусы семейные, фото
Subscribe

Posts from This Journal “рецензии” Tag

  • 3780. Полная Букша.

    Ксения Букша - Чуров и Чурбанов Никакая это, конечно, не научная фантастика. Это антинаучная хрень:​ долго, нудн­о,​ ни о чем. Мистика, высосанная…

  • 3749. Странник, или Обыденность зла.

    Давненько я не брал в руки шашек был в театре им. Моссовета, ох, давненько! " Странник" по пьесе М. Горького "Старик" (реж. Юрий Еремин).…

  • 3748. Педо, или трахнет/не трахнет.

    Алексей Слаповский - "Недо". На самом деле, в реальности скорее всего и трахнул бы, и дала, но герою не повезло, - автор тут, похоже, тупо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments