maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:

Х#й войне!

Да-а, а ведь я хотел этой осенью поехать в Тбилиси... Ну все, похоже, "съездил"...

После того, как Косово получило независимость, война в Грузии, на мой взгляд, стала делом решенным. Вопрос был только во времени. У нас сейчас принято "мериться х#ями с Америкой": ах, вы так с Косово, тогда вот вам Осетия и Абхазия. Понятно, что везде СМИ загибают углы в свою сторону. И наши российские СМИ, разумеется, в этом плане ничуть не лучше. Все это мы уже проходили: "Израильская, говорю, военщина известна всему свету..." Доверия к ним и в мирное-то время нет, а уж теперь только отъявленный ура-патриот да оболваненный активист какой-нибудь "Молодой гвардии" может на веру принимать то, что говорится в насквозь зависимых от государства СМИ. Не сомневаюсь, что такое же оболванивание (но с противоположным знаком) идет и в грузинской прессе. Мне кажется, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что в Грузии сейчас воюет вовсе не Грузия с Южной Осетией, а США с Россией. Вообще-то я, будучи пацифистом, твердо убежден, что в войне нет правых и виноватых; в войне есть ТОЛЬКО виноватые. Однако, инициаторами (пусть и якобы скрытыми) войны в Южной Осетии, безусловно, являются американцы с их беспечно идиотской политикой на Балканах, начатой еще бомбежками Белграда в 1998 году при Клинтоне, также, на мой взгляд, положивших начало концу мирового экономического господства США. Теперь же, когда Россия окрепла достаточно, чтобы отвечать ударом на удар, Саакашвили из просто козла превратился в козла отпущения, а заложниками всей этой патовой ситуации, как обычно, стали простые люди: грузины, осетины, абхазы, армяне, русские, американцы...
Tags: мюсли вслух, политика, посты 301 - 600, пресса, три веселых буквы
Subscribe

  • 3642. А ты не летчик...

    Очень странно, но давно я не был в театре кукол Карабаса Барабаса Школа Современной пьесы. Они уже и переехали очередной раз... Нет, конечно,…

  • 3640. Молодость.

    Мой друг Паша, будучи довольно сильно младше меня, любит мне иногда принести послушать всякие новые модные песняки. Слушаю. Честно? Нууу... Музыка…

  • 3639. Солдатики.

    Стихийно сложившаяся композиция. Обожаю такие вещи. Вот стоят у тебя на столе перед носом какие-то предметы. Давно стоят. Очень давно. А потом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments