maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Потемкинский сайдинг.

А вы знаете, что граф Потемкин был лох?! Ну, просто-таки форменный лузер!
Все мы с детских лет знаем эту легенду о том, что во время поездки императрицы Екатерины II в 1787 году в южные земли России, отвоеванные у Османской империи, граф Потемкин по всему ходу движения императорского кортежа организовал и срежиссировал грандиозное по тем временам театральное шоу с рисованными декорациями и толпами ряженных и стадами скота, перегоняемых с места на место, ставшего нарицательным и получившего в народе название "Потемкинские деревни". Несмотря на то, что легенду эту постоянно оспаривают, - в российской истории не один черт руки-ноги себе переломал, - нельзя отрицать, что ноу-хау это не только прижилось, но и пришлось весьма ко двору, нашло своих адептов и продолжателей. К сожалению, в отличие от графа Потемкина, их имена редко становятся достоянием благодарной общественности.
На довольно долгом отрезке с обеих сторон железнодорожного полотна в районе центральной станции города Воронеж с недавнего времени можно наблюдать исключительно однотипные синие щиты, именуемые сайдингом. По информации агенства ОБС, ссылающегося на сведенья из незаслуживающих доверия источников, сайдинг - это новейшее российское изобретение, призванное скрыть от злобных и любопытствующих глаз иностранцев, которые в 2014 году по этой дороге поедут на Олимпиаду в Сочи, старенькие домики, покосившиеся заборы, разбитые дороги и т.д. За оставшиеся до Олимпиады пять с половиной лет , вместо того, чтобы починить дороги и заборы, можно всю Россию запрятать за сайдинги. Вот это размах, - не сомневаюсь, граф Потемкин бы гордился своими безымянными последователями, - за сайдингом будущее! Открываются просто невиданные перспективы! Потому что сайдинг это быстро, дешево и сердито!!!

P.S. Не сомневаюсь, граффитчики и тэггеры в ближайшее время тоже по достоинству оценят эти усилия по облагораживанию русских земель!
Tags: ж/д, иностранцы, лингвистика, мюсли вслух, посты 301 - 600, спорт, строительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 3642. А ты не летчик...

    Очень странно, но давно я не был в театре кукол Карабаса Барабаса Школа Современной пьесы. Они уже и переехали очередной раз... Нет, конечно,…

  • 3641. Театральная пятница.

    Фишка фотографировать всякие номерки не моя, но мне понравилась. ... P.S. Номерок из театра МОСТ:…

  • 3640. Молодость.

    Мой друг Паша, будучи довольно сильно младше меня, любит мне иногда принести послушать всякие новые модные песняки. Слушаю. Честно? Нууу... Музыка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment