maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Страх и ненависть в Спартаке.

Ну, что ж, вот, похоже, и случилось то, чего я больше всего опасался. Нет, я говорю не о поражении Спартака от Динамо Киев 1:4 (бывало и хуже), а о том, что вслед за Зенитом Спартак на наших глазах перестает быть Спартаком. И да, игра никакая, - что тут скажешь?! Играть в рассчете исключительно на стандартные положения да бесхитростные навесы на высоких игроков, - это что, Спартак, что ли?! Да и как можно было умудриться в такой короткий срок и так бездарно разбазарить практически всех своих молодых игроков, с которыми были связаны такие надежды?! Торбинский, Ребко (список можно продолжать) - они нам не нужны, нет! Гуусу Хидинку в сборной нужны, да, а нам - нет, у нас таких и так навалом! Про Титова я вообще молчу! Но самое удручающее даже не это... И не поражение от ЦСКА 1:5... Самое гнусное, что в команде явно царит атмосфера страха, когда каждый боится хоть что-то сказать поперек. Корпоративная этика, мать твою! Спартаковский дух полностью ушел из команды на трибуны, - только болельщики не боятся открыто заявить свою позицию. Им тоже есть, чего терять: абонементы, льготные выезды с командой в другие города... Но они настоящие Спартаковцы, они не молчат! Только в них я вижу хоть какую-то надежду на будущее; в команде же явно царит безнадега. Ибо я уверен, что человек без своего собственного мнения не может быть ни хорошим футболистом, ни хорошим переводчиком, ни хорошим актером, музыкантом... Никем! Особенно это касается творческих профессий!
Жаль Плетикосу, который рубился в одиночку за всю защиту; жаль Быстрова с Павлюченко; жаль молодых ребят... Даже Черчесова жаль, - ибо и он, похоже, просто не ведает, что творит. А сказать ему об этом некому, - ибо в команде царит атмосфера страха, а любой авторитетный специалист извне отделывается стандартным: "Мы не знаем, что происходит внутри команды"... А почему, собственно, мы этого не знаем? Что за тайны мадридского двора?! Может хватит уже играть в бизнес-проект?! Вы не корпорация, вы народная команда (были когда-то, во всяком случае)...
Tags: Спартак, мюсли вслух, ничего личного - только бизнес, посты 301 - 600, спорт, футбол
Subscribe

  • 3645. Не Чехов.

    На пресс-показе спектакля " Авиатор" в перерыве разговор естественно зашел и про "Лавра" во МХАТе. - Тихо, - говорит мне знакомый, - про "Лавра"…

  • 3640. Молодость.

    Мой друг Паша, будучи довольно сильно младше меня, любит мне иногда принести послушать всякие новые модные песняки. Слушаю. Честно? Нууу... Музыка…

  • 3636. Умирать здорово.

    " Русская народная почта" (реж. Георгий Долмазян) Театр МОСТ, 26 марта 2021 года. (по приглашению сообщества moscultura и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments