maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:
  • Location:
  • Music:

3111. Zero 7 или Вятские бани.

Надо же, сколько раз проходил мимо Вятских бань, все думал, надо бы как-нибудь туда зайти, да все как-то не сросталось: то то не то, то се не это, то не с кем, то еще чего-то... И вот, наконец, я туда попал. Очень внезапно и неожиданно. Спасибо Шаину! Ребята, мы так душевно посидели, что я прям до сих пор пребываю в каком-то нежнейшем восторге (нет, пара я не перебрал). Друзья мои, запомните, самое недооценное удовольствие в жизни - это радость простого живого искреннего человеческого общения. Его ТАК мало сейчас (а дальше, вероятно, будет еще меньше). А Рома вообще какой-то совершенно уникальный и удивительный для меня человек: он умеет быть простым и сложным, фриком и очень стеснительным, причем он настолько во всех этих своих ипостасях органичен, что я не перестаю удивляться, как этот переход происходит у него абсолютно естественно: перед тобой все тот же самый Рома, НИ-ЧЕ-ГО не изменилось. Короче, это было настолько круто, что даже сама баня, парилка, ведра с холодной водой, у меня стали скорее дополнением к нашей порой сумбурной, но такой прекрасной беседе. Хотя очень приятная нега временами очень даже догоняла нас свежим парком (я вообще очень давно не был в бане), и тогда мы молчали, но у меня почему-то было полное ощущение, что "диалог" наш все равно продолжается какими-то волнами, что ли (и я только губами, чтобы не мешать этому ощущению, произносил: "охуенно, охуенно, охуенно"). Было так хорошо, что я даже фотографий никаких не делал (хотя сейчас и немного жалею об этом). После бани мы еще заехали в "Гончаров", ну просто ну никак не хотелось заканчивать такой прекрасный вечер.

Я пишу это не для того, чтобы похвастаться своим другом (хотя и это тоже), а за тем, чтобы попробовать облечь эти свои ощущения хоть в какие-то хрупкие и неуклюжие слова, запомнить этот вечер. Ну, и конечно это прямой месседж вам: встречайтесь с друзьями, не ждите поводов (они могут быть весьма невеселыми), не бойтесь показаться навязчивыми (скорее всего, чел с другой стороны тоже этого боится). И общайтесь с ними искренне на все 100. И вы обязательно поймете, о чем я.

P.S.
Про Рому: https://maxilla-k.livejournal.com/77683.html
Про бани (Сандуны vs Донских бани) и белую горячку: https://maxilla-k.livejournal.com/54175.html

Tags: баня, в кругу друзей, зуб мудрости, посты 3001 - 3300
Subscribe

  • 3645. Не Чехов.

    На пресс-показе спектакля " Авиатор" в перерыве разговор естественно зашел и про "Лавра" во МХАТе. - Тихо, - говорит мне знакомый, - про "Лавра"…

  • 3643. До и после премьеры.

    ... на фото: 1) Иосиф Райхельгауз. 2) Приглашение. ... на фото: 3) Алина Кушим за режиссерским столиком. 4) Режиссер спектакля "Авиатор"…

  • 3642. А ты не летчик...

    Очень странно, но давно я не был в театре кукол Карабаса Барабаса Школа Современной пьесы. Они уже и переехали очередной раз... Нет, конечно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments