maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:
  • Location:
  • Music:

3114. Как в первый раз.

13 января - день рождения моего деда, 16 января - моей мамы. У деда я здесь много раз был на дне рождения, у мамы вот - первый раз.

Ваганьково

Ну, и не обошлось, как водится, конечно, без нашей любимой кладбищенской мистики. Вы вполне можете думать, что это все существует только в моей голове. Я в принципе и сам, может, не отказался бы так считать. Так или иначе, в моей голове это все-таки же есть почему-то...

В общем, мы встретились на кладбище, цветочков положили, а у меня всю дорогу какое-то такое немного взбудораженное, что ли, настроение... Так бывает, когда ты что-то делаешь в первый раз, там, или... Я даже чувствовал немного горьковатый привкус в горле. Ну, мы немного постояли, и Наташа пошла ставить свечку в церковь. А я, стало быть, остался на могиле один. Ну, и как, наверное, все мы в таких случаях... Что мы делаем? Мы мысленно рассказываем усопшим родственникам, наверное, там, какие-нибудь новости свои, извиняемся за что-то... Ну, и короче, вот все вот это вот. И тут у меня вдруг такое ощущение, как будто на меня внезапно надели капюшон, т.е. все звуки и голоса слышны, но как будто сквозь вату, сквозь стекло, что ли, очень глухо как-то, может, сквозь воду даже... Не знаю, сколько это продолжалось, думаю, не больше минуты, наверное. Но после этого, когда звуки все вновь стали обычными и яркими, мне вот в эту же самую минуту почему-то так радостно стало, как будто меня кто-то похвалил и сказал, что все, мол, ты сделал правильно. И я даже четко понял, что это всё, что можно уходить (Наташа ж там у церкви уже ждет, наверное). Вот. И я иду такой по этой Центральной аллее Ваганьковки, улыбаюсь себе и напеваю почему-то "Медведя" Абвиотуры. По-моему, Наташа вообще так и не поняла, что все это было...

Tags: Марк Лисянский, Москва, йа, кладбища, литература, музыка, посты 3001 - 3300, трусы семейные, фото, церковь
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • 3793. Искусство принадлежит нам.

    (собрание из моих походов пешком по осени). ... ... на фото: 1) Слияние трех стихий. 2) На спине у кита. 3) неБольшая глина. ... на фото:…

  • 3792. Пешком по осени. День третий.

    ... на фото: 1) Памятник железнодорожному башмаку на Савеловском вокзале. 2) Маска, я тебя знаю. ... на фото: 3) Башня Саурона. 4) Рельсы в…

  • 3791. Памятник неизвестному башмаку.

    Это памятник железнодорожному башмаку на задворках Савеловского вокзала. Он там расположен так, что к нему еще фиг так просто выйдешь, ничего не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments