maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:
  • Location:
  • Music:

3119. С тылу с жару.

Поход по малообитаемым окраинам ВДНХ, 19 января 2019 г.
часть 2.
Первую часть "Нормальные герои" см. здесь: https://maxilla-k.livejournal.com/802245.html

Бык-производитель...Птицеводство
на фото:
1) Бык на новый купол...
2) Птицеводство на задворках истории.

Главтабак...Физкультура и спорт
на фото:
3) Главтабак.
4) Физкультура, бабы и спорт.

Физкультурник Есенин...С тылу с жару...Павильон Legalize
на фото:
5) Даже не спрашивайте меня, почему у павильона "Физкультура и спорт" замуровали Есенина, и почему он с расстегнутой ширинкой... Может, тест на допинг сдает...
6) Приближаясь к этому памятнику с тыла, мы все гадали, кто бы это мог быть. Со спины вроде Чехов, сбоку - Хрущев, может, Тимирязев... Оказалось, Мичурин. Стоит он, кстати, глядя в будущее - на ракету, и презрительно повернувшись спиной к "Физкультуре и спорту".
7) Ранее павильон "Лен, конопля и другие лубяные культуры", а теперь - Legalize он стыдливо именуется почему-то "Геология".

ВДНХ...Оводство
на фото:
8) ВДНХ.
9) В павильоне пчелОводство мы естественно первым делом поинтересовались медовухой...
- Не, - сказал Курбатов, - медовухи у них нет. Медовуха тут во всяких левых павильонах. Например, в "Белоруссии".
Тем не менее, медку мы отведали, и, насколько я могу судить, это был вполне себе правильный мед.

ВВС России...Украина
на фото:
10) Достижения народного хозяйства.
11) - Обойдем Украину с фасада, - сказал невозмутимый Краевед.
Сказано - сделано. Но с фасада оказалось, что это и не Украина вовсе, а павильон "Земледелие". Не верь своим глазам! Украина, как выяснилось, отказалась выкупать павильон, и, глядя на предыдущий кадр, я никак не пойму, почему бы это...

Девушка предлагает акт...Белорусские механизаторы...Мороженое
на фото:
12) Сразу у входа в павильон "Украина" девушка предлагает всем акт. С другой стороны молодой стахановец отзывается: Я! Я первый!
13) Механизатор, колхозница, охотник, доярка и агроном. Чо-то все угрюмые какие-то! Охотник особенно не убедил. И почему доярка не колхозница?! Может, поэтому их решили заменить на другие бюсты на крыше павильона "Белоруссия".
14) Нет, спасибо, мы лучше в "Армению".

Звездное небо над нами...Читальня
на фото:
15) Звездное небо над нами и нравственный закон внутри нас.
Надо признать, макет Москвы оказался очень интересным. Зашли на пять минут, зависли довольно надолго. Нашли "Лесорядский Бермудский треугольник", тюрьму "Бутырка", еще много всего веселого.
Прочитанное после этого Курбатовым стихотворение Дмитрия Зернова "Нет, это, однозначно, не москва" было встречено на ура и тут же разлетелось на цитаты.
Нет, это, однозначно, не москва.
Где звезды, зоопарк и мавзолей?
Вот серый покосившийся забор.
Вот озеро дурацкое и лес...

16) Читальня. А вы что подумали?! Вот это, я понимаю, комплексный подход, да?! Наконец-то у нас научились работать с населением.
Модернизация, конечно, вещь хорошая, но мы люди консервативные, поэтому почитать мы решили все-таки в павильоне "Армения", прочитали два коньяка "АЙКа" (во славу Айки - дочки ПрелестИнки и Веттерка, которая прошла с нами весь поход), ну а потом... Карусели под замечательной снежной метелью (что еще нужно после коньяка-то?!)... В общем, славно погуляли.

Все фото: (с) Максилла Кузнецов

Статистика похода.
В походе приняло участие 13 человек, до финиша дошло - 12 (позор Баденкову!), а в павильоне "Армения" нас было 8. Начало в 10 утра зимой вполне себя оправдало (Толик проспал) по световому дню. При всей кажущейся "цивильности" маршрута расстояние вполне себе нестыдное - 8 км. Время в пути - 5 часов (включая Макет Москвы + еще 1.5 неспешных часика на посиделки в "Армении" и карусели). Температура за бортом - -8 градусов (однако влажность временами все-таки давала о себе знать).

Карта похода:


Прямая ссылка на карту здесь: https://yandex.ru/maps/-/CBRoaUCCWB

P.S.
Метель на ВДНХ

That's all Folks!

Tags: Москва, бешеное краеведение, в кругу друзей, военные, детки-в-клетке, игра ослов, йа, карты, литература, майка-алкоголичка, ничего личного - только бизнес, посты 3001 - 3300, спорт, стихи, файна юкрайна, фото, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “бешеное краеведение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments