maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:
  • Location:
  • Music:

3129. Магия песни "Отель Калифорния".

Давно собирался, и вот решил все-таки суммировать в одной фразе магию песни группы Eagles "Hotel California".

Я ж знаю эту песню с детства*. С того детства, где я не знал английский. И никто, по большому счету, не знал английский! НО!!!! Здесь сочетание слов настолько гармонично, что оно просто влипает в память даже если ты не знаешь английского: such a lovely place, alibi, some dance to remember..., pink champagne on ice... Это же абсолютная магия!!!!
Потом я, скажем так, выучил английский на достаточном уровне... Но у меня было полное впечатление, да, блин, я ж и так знаю, о чем "Отель Калифорния". Фига с два! О чем она?! Это ж какая-то зашифрованная история вообще про мистику жизни человека. Не думаю, что они (Eagles) это понимали. Они просто случайно попали! Но как! И когда в этом декабре она прям как будто свалилась на меня, и я вдруг зачем-то непонятно решил ее спеть (а стало быть и переосмыслить слова), то меня вообще просто накрыло! Бог знает, но почему-то мне так теплее становится от нее... Это очень неоднослойная песня! Она ОСОБЕННАЯ!

Итак,
"Отель Калифорния" - это песня про жизнь, как иллюзию, из которой нельзя вырваться. И ты можешь даже умереть, но покинуть эту иллюзию не можешь.

* - В 1979 году на фирме Мелодия вышла гибкая пластиночка с двумя песнями "Ансамбля "Иглз" (США) - Отель "Калифорния" / Новый ребёнок в городе" (kid - здесь, конечно, не "ребенок", но фиг с ним) и ВИА "Ариэль" на другой стороне - "На острове Буяне / Нахлебалась пресного молока" (тогда так было принято). Достать ее было сложно, и ее даже переписывали друг другу тогда еще на бобинные магнитофоны. Ну т.е. как ее? Переписывали с той пластинки, разумеется, только одну песню. А другие песни я и сам не без труда вспомнил только сейчас, когда нашел эту пластиночку по случаю в интернете.

Tags: english, вещи, детки-в-клетке, зуб мудрости, музыка, мюсли вслух, переводы, посты 3001 - 3300
Subscribe

Posts from This Journal “зуб мудрости” Tag

  • 3614. Человек и имя.

    Кладбище нужно для того, чтобы человек там оставил свое имя, потому что дальше оно ему просто не потребуется.

  • 3578. Скука-любовь.

    И вот когда вы начинаете жить вместе, вы неизбежно начинаете друг друга выбешивать: тебе хочется трахаться, ей хочется гулять; ей хочется трахаться,…

  • 3549. По жизни маршем.

    У меня есть друзья, которые уверены, что у них проблемы с алкоголем. Я не хочу их расстраивать, возможно, это придает им значимости или еще что, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments