maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:
  • Location:
  • Music:

3153. Случайности случаются.

Мне кажется, что мертвые находятся вместе с нами здесь в этом мире. Только они нас не "видят" и просто заняты какими-то своими неведомыми нам делами, но на что-то они влиять все-таки могут.

Понадобился мне тут, значит, мой ИНН, а где он, конечно, хер его знает. Посмотрел там, где я храню свои документы, его нет, конечно. Комсомольский билет есть, профсоюзный билет есть, - а как же! Пару недель ломал голову, когда он мне последний раз мог быть нужен... Не помню и все. Помню, что это большой лист размера А4, а, значит, логично было бы положить его не с моими документами (чтобы не сгибать), а с матушкиными. Да только матушкины документы я прошерстил за последнее время уже не раз и не два, нет его там. Ну, может, выкинула, - подумал я. Был у нее тут как-то раз, пока... Стою я, короче, на Лисьей горе в Нижнем Тагиле, и вдруг раздается звонок из Москвы. Звонит соседка: ваша мама выкидывает вещи с балкона. Ну, думаю, прекрасно. И чо, спрашивается, я могу с этим сделать, стоя на горе в Нижнем Тагиле?! Я усмехнулся и посмотрел вниз: закат над разливом реки Тагил в этот день был особенно красивым. И просто выдохнул.
А чо она вдруг вещи-то стала выкидывать, я заподозрил несколько позже. Были у нее заботливо сложенные в пакетик письма от ухажеров (годов конца 50-х - начала 60-х). Как-то раз она уже было порывалась их выкинуть, я ей не дал, - были там и письма деда... Ну и от греха подальше, на всякий случай, я их от нее тогда спрятал. Вот именно их, я полагаю, она тогда и пыталась выкинуть, а, не найдя, выкидывала все, что под руку попадало: мои ролики, книги, куртки и т.д. Весело, короче. Кое-что удалось спасти, но история не об этом.
Логика мне быстро подсказала, где искать эти спрятанные мной от нее письма (раз это ее письма, значит, забирать их у нее я не имел права, а куда она меньше всего суется в своей комнате: в бардак, который сама же устроила на подоконнике). Через пару минут я уже тащил за узел из горы хлама черный пакет. Так и не решив для себя дилемму, имею ли я право их читать, я вдруг вспомнил про еще одно письмо. Из Америки. Его прислал какой-то матушкин воздыхатель не то из Айовы, не то из Небраски, хер их разберет. И вот это многостраничное, состоящее из красивых цветных открыток, письмо она никогда не скрывала, и оно служило, скорее, игрушкой для меня в 70-х годах. Представляете, какое это богатство тогда было (слава богу, я не выменял его на фантики или жвачку)! Не знаю, как вообще его пропустили в СССР тогда в 60-е, видимо, товарищ был сильно идейно "наш". Так или иначе, я, естественно, загорелся найти это письмо. Заодно и прочитать уже по-английски то, что тогда не мог. Но где оно?! Сунулся в давно не перебираемые ящики собственного письменного стола. Нашел письмо МНЕ от Федора Ильича Копорулина, о котором тут давеча писал. В нем он меня поздравляет (из Рыбинска, ул. Гагарина, 18, к. 54) "с первой (!!!) годовщиной жизни на нашей грешной планете"... Ну, а в другом ящике - я нашел... Правильно, свой ИНН. Причем, клянусь, ТАМ я точно никогда бы не стал его искать.
Случайность? Я верю в случайности! Как бы ни пытались меня убедить в обратном всякие умники (именно сейчас до кучи я читаю книгу Марии Степановой "Памяти памяти", но это тоже отдельный разговор).

P.S.
Письма из Америки я пока что не нашел, просто ИНН мне должен понадобиться вот буквально послезавтра.

P.P.S.
Имею ли я право теперь читать "любовные" письма моей матушки, написанные задолго до моего появления на свет, я пока для себя не решил, но тут и только конверты с именами и адресами дают ТАКУЮ пищу для размышлений, что просто ах!

Tags: Урал, вещи, иностранцы, книги, мюсли вслух, посты 3001 - 3300, трусы семейные
Subscribe

Posts from This Journal “трусы семейные” Tag

  • 3745. Памяти памяти.

    А еще у моей мамы была привычка не поджигать новую спичку, а брать уже сгоревшую и переносить ею огонь от одной конфорки к другой. Но моя мама, хоть…

  • 3601. Смешнее Жванецкого.

    Моя мама в свое время любила со своими ухажерами сходить на футбол. На ближайший стадион, разумеется, на Динамо. И вот приходит она как-то раз после…

  • 3598. Дорога на кладбище, или Краеведческий фристайл.

    На Ваганьковское кладбище к родителям я всегда хожу пешком. А тут взял еще за правило, каждый раз идти новым путем. Этакий краеведческий фристайл.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments