maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Про органы.

Фу, ну наконец-то я сдал документы на новый загранпаспорт. Нет, ну мне вот правда интересно, кто этот бескорыстный массовик-затейник, что раз в 5 лет обязательно придумывает нам столько новых развлечений?! Ведь, наверняка, в любой стране мира эта процедура скучна и вообще недостойна упоминания в приличном обществе. Везде. Только не у нас в Дании России.
Ну, подумаешь, за это время кто-то один набор из случайных четырех букв ОВИР сменил на другую комбинацию УФМС, - это у них, видимо, как код замка или пароль вэб-кошелька, - их надо иногда менять для безопасности. Ну, фиг с ним, теперь надо заново искать, где они находятся, и, похоже, их новое местонахождение выбирал разработчик какого-то не самого херового квеста. Зато теперь, в связи с переходом на новые биометрические паспорта, они идут в ногу с достижениями научно-технического прогресса. Если раньше, чтобы доказать свое право пересекать государственную границу, надо было со стенда в толпе таких же страждущих переписать набор где-то из 25-30 цифр, то теперь квитанцию можно скачать с сайта www.fmsvoik.ru , как и анкету-заявление. Только вот анкету-заявление можно скачать и заполнить только в конкретной pdf программе, да и, как показала практика, это не гарантирует вас от трехчасовых проблем с заполнением и распечаткой оной. Я вот подумал, что раз мы теперь такие компьютерно-продвинутые, то почему бы тогда и не принимать эти заявления по e-mail. Нет уж, дудки! Тогда будет скучно, как в Дании! Ведь, кроме толпы гастарбайтеров, роящихся в отделении ФМС, вас там еще ждет незабываемая и романтическая встреча. В моем случае, она материализовалась в Оксану Арбузову, деву, как сказано у классика, "внушительных достоинств" в легкой белом летнем костюмчике, поверх которого небрежно наброшен китель с погонами лейтенанта. Мое хорошее настроение после беседы в очереди с Машей за Этнолайф (который я по понятным причинам в прошедшую субботу не посетил) и сплав по Гангу, который она собирается совершить в ближайшее время, если ее паспорт уже готов, улетучилось в мановение ока. Видимо, в прошлой своей инкарнации я серьезно насолил девушке-лейтенанту Оксане Арбузовой (кстати, ее фамилия была ей очень к лицу, точнее, к телу), может, бросил ее одну с двумя-тремя детьми на произвол судьбы. Или просто мое присутствие в ее кабинете невольно мешало ей пойти в соседний кабинет, где ее уже ждали с целью подкрепиться...
"Все потому, что у кого-то слишком узкие двери"...
Я понимаю, что, наверное, не очень приятно указывать всем на одни и те же ошибки в заполнении анкеты, которые без особой подготовки, доложу я вам, очень мудрено не совершить... Короче, она планомерно пыталась испортить мне настроение и вывести меня из себя. Второе ей за полчаса, слава богу, не удалось. Теперь через 30 рабочих календарных дней, по идее, можно приходить за новым паспортом.
Кстати, я бы с удовольствием предпочел бы старый вариант паспорта (в этом случае, кроме 400 рублей госпошлины против 1000 за биометрический, есть и несколько других преимуществ), но конечно же они утверждают, что у них нет бланков обычных (старых) загранпаспортов.
Ладно, фиг с ним. На этом, однако, "веселуха" не закончилась.
Позвонил участковый милиционер:
- Максим Александрович, когда мы можем с вами встретиться?
- А по какому вопросу?
- По вопросу вашего ножевого ранения...
- Блин, ну вы вспомнили, столько времени прошло...
- Да это неважно. Когда вы сможете подъехать в Мневники?
- Куда?! В Мневники?! Никогда! Почему в Мневники-то? Вы же говорите, вы участковый, значит, как я понимаю, должны быть на нашем участке?
- Ну дело в том, что вас скорая помощь привезла в 67 больницу, а она находится на нашем участке.
- Ребята, ну это же черти где, я заявления не подавал...
- Но нам все равно надо опросить вас.
- Ну опросите по телефону.
- Нельзя. Нужна ваша подпись.
Вот, блин, мало того, что хрен пойми почему увезли ночью черт знает куда (я бы сам тогда быстрее дошел до ближайшей больницы; из Подольска с раной приехал и до больницы спокойно бы дошел), так теперь из-за чьей-то глупости еще и должен переться к черту на рога. Причем, никому при этом никакого проку. Вот где эта милиция, когда она нужна?! Нет ее и не дозовешься! Как только надо испортить тебе жизнь по любому поводу, так вот они тут-как-тут.
Я предложил ему встретиться где-нибудь на нейтральной территории. Он сослался на то, что звонит с мобильного (а это дорогое удовольствие), и повесил трубку. Блин, вот все хочешь, как лучше. Но все, хватит с меня быть законопослушным гражданином. Теперь я уж лучше буду всегда "сам падать", а телефон давать только какой-нибудь левый. Достали!
Tags: гастарбайтеры, менты, мюсли вслух, посты 301 - 600
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments