maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:

Город рок-н-ролл.

Позавчера вечером наконец-то вернулся в Москву. Часовая стыковка в Сыктывкаре при перелете Воркута - Москва, благодаря героическим усилиям моего друга Сережи (он же Федор) прошла гладко и почти безболезненно. В Шереметьево-1 прилетели в 9 вечера. А в 7 утра наш американец должен был улетать из Шереметьево-2 во Франкфурт, а там еще одна стыковка в Лос-Анджелес. Ну, добраться из Шереметьево-1 в Шереметьево-2 за 10 часов даже пешком почти нереально. Поэтому встал вопрос, где и как провести ночь в Москве. Совершенно случайно решили поехать в "Пивную 01" на Университете, где все выдержано в стиле пожарной станции. Мне это приятно напомнило исполнение Шаинским песни "Дым 01", а по Шаинскому и др. (в данном случае, "друзьям", а не "другим") я за месяц успел основательно соскучиться. На пороге заведения нас встретила менеджер Наташа. Я ей говорю: - Мы дикие, мы только, что прилетели из Воркуты. А она отвечает: - А я родилась в Воркуте, но не помню ее, потому что в два месяца родители перевезли меня в Сыктывкар. Бывают же такие совпадения: в многомиллионной Москве встретить кого-то из тех городов, где ты только что побывал! ;-)
"Пивная 01" оставила очень приятное впечатление своей рок-н-ролльной атмосферой: я сразу понял, отчего меня колбасило в Сургуте, чего не хватало в Ханты-Мансийске (вроде города-то клевые, а рок-н-ролла нет). Только в Екатеринбурге мне было хорошо. Это рок-н-ролльный город. Там даже женский монастырь и то рок-н-ролльный! ;-) Сыктывкар я ненавижу еще с 2000 года, когда первый раз там побывал. За 7 лет он практически не изменился. А Воркута - все еще во многом "советский" город, хотя и борется с этим, как со снежными заносами и гололедом на дорогах при оттепелях.
Итак, "Пивная 01". Сначала я просто читал назваения блюд и хохотал: "Цезарь идет в гости к пожарному", "Ложный вызов", "Пожарный рассчет №1 и №2" и т.д. Самое любимое мной название "Москва 1812", жаль, я не очень люблю свинные ребрышки. Мы взяли пиво и колбаски "Пожарный рукав", а потом еще пиво и "Москву 1812" - просто потому, что было весело. Жаль, заведение закрывается в пол-первого ночи. Пришлось переезжать в American Bar & Grill, что на Маяковке. Но там мы долго не выдержали: нас срубило и мы пошли спать в машине... Потом проводили друга и поехали по домам... Весь вчерашний день я просто насквозь проспал: просыпался, смотрел футбол и снова засыпал... Только сегодня с утра я ощутил, что я наконец-то дома!!!
Tags: Екатеринбург, Москва, Север, Югра, иностранцы, пивной животик, посты 1 - 300, путешествия
Subscribe

  • 3645. Не Чехов.

    На пресс-показе спектакля " Авиатор" в перерыве разговор естественно зашел и про "Лавра" во МХАТе. - Тихо, - говорит мне знакомый, - про "Лавра"…

  • 3643. До и после премьеры.

    ... на фото: 1) Иосиф Райхельгауз. 2) Приглашение. ... на фото: 3) Алина Кушим за режиссерским столиком. 4) Режиссер спектакля "Авиатор"…

  • 3642. А ты не летчик...

    Очень странно, но давно я не был в театре кукол Карабаса Барабаса Школа Современной пьесы. Они уже и переехали очередной раз... Нет, конечно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments