maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:
  • Location:
  • Music:

3181. Памятник памяти.

Мария Степанова "Памяти памяти".

Несколько очень мощных мыслей, вот прямо до мурашек. А затем автор зачем-то сползает в излишне подробные и, на мой взгляд, не вполне оправданные здесь в таком объеме вечные темы "еврейства" и "блокады", которые за счет того, что они тупо эмоционально мощнее (еще бы!), на мой взгляд, просто перебивают хребет этой действительно хорошей и важной философской книге. И от этого, пожалуй, она становится несколько неуклюжей и тяжеловесной. А некоторые "бриллианты" приходится днем с огнем раскапывать и очищать от какой-то необязательной словесной руды и шелухи. Хотя вовсе не исключаю, что кому-то наоборот понравятся именно эти части книги и эта "шелуха" в ущерб каким-то там "выспренным" и заумным философствованиям.

P.S. Мария Степанова на премии "НОС-2014": https://clck.ru/FWnDC

Tags: книги, литература, посты 3001 - 3300, рецензии
Subscribe

Posts from This Journal “рецензии” Tag

  • 3780. Полная Букша.

    Ксения Букша - Чуров и Чурбанов Никакая это, конечно, не научная фантастика. Это антинаучная хрень:​ долго, нудн­о,​ ни о чем. Мистика, высосанная…

  • 3749. Странник, или Обыденность зла.

    Давненько я не брал в руки шашек был в театре им. Моссовета, ох, давненько! " Странник" по пьесе М. Горького "Старик" (реж. Юрий Еремин).…

  • 3748. Педо, или трахнет/не трахнет.

    Алексей Слаповский - "Недо". На самом деле, в реальности скорее всего и трахнул бы, и дала, но герою не повезло, - автор тут, похоже, тупо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments