maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:
  • Location:
  • Music:

3194. Вокруг смеха.

19 апреля. Пока большинство людей смотрели битву двух юмористов в Киеве, я предпочел ограничиться одним. В Доме Кино в рамках Российских программ 41 ММКФ давали фильм Михаила Идова "Юморист". Это далеко не премьерный показ фильма (с переносом фестиваля на апрель с новыми фильмами все стало совсем плохо; это и понятно: кому в Канны, кому - на Кинотавр). Поэтому особенно приятно, что представить фильм пришли актеры Полина Ауг, Алексей Агранович и Алиса Хазанова. К последней я даже не собираюсь скрывать своего неровного дыхания и бурной симпатии, особенно после недавно виденного мной совершенно крышесносного спектакля "Сияние" в Электротеатре Станиславский.

......
на фото:
1) Алиса Хазанова дала своей молодой коллеге Полине Ауг, у которой в фильме "постельная сцена" и казалось бы все козыри налицо, мастер-класс по сексуальности.
2) Фильм "Юморист" на 41 ММКФ.
3) Исполнитель главной роли актер Алексей Агранович.

А вот те, кого, увы, не было в этот день в Доме Кино:

Юрий Колокольников...Михаил Идов
4) Актер Юрий Колокольников (у Басманного суда).
5) Режиссер Михаил Идов (у Гоголь-центра).

Все фото: (с) Максилла Кузнецов

Коротко о фильме:
Юморист.

Не секрет, что юмористы в обычной повседневной жизни - это в большинстве своем грустные, скучные и замкнутые люди. Наш персонаж не такой. Он бесконечно чирикает шутку за шуткой и никак не может остановиться. Ни на сцене, ни в жизни. Да к тому же с амбициями и замахом на Аверченко и Тэффи, а то и вовсе на Гоголя и Салтыкова, мать его, Щедрина. Ну как такого не использовать?! Вот органы и расписывают с ним филигранную партию. Втемную. Потому что если все это он делает спонтанно, то это, мягко говоря, не убедительно (я, конечно, не рассмотрел, какие таблетки ему там доктор давал): запрещать сыну играть очень мало еще кому известный тогда "Аквариум" на гитаре, а самому вдруг полезть во все тяжкие?! Нет. Его тщательно готовят к этой операции по устранению генерала Ясенева. Наверняка, у операции даже есть какое-то кодовое название. Например, "Юморист". А что, по-моему, неплохо.

Ну или, если хотите, можете верить, что все это лишь последовательная цепочка случайностей. Смотрите, сначала Макс (который, как мы знаем, уже бывал у генерала) случайно как бы невзначай рассказывает Аркадьеву о "комедии оскорблений". Потом кто-то (сорри, не расслышал кто именно, но это по сути и не важно) передает ему видеокассету со стендапом Эдди Мерфи "Delirious". Но и это, конечно, тоже случайно, да? И вот стоило космонавту напомнить ему о вечном да генералу в бане обойтись с ним как с шутом гороховым... И все, пружина была спущена и стрела полетела прямиком в цель.

Предвижу вопросы: была ли Лина (студентка из художественного ВУЗа), космонавт и жена генерала также частью хитроумного плана КГБ, отвечу, что отнюдь не исключаю. В 1984 году от генералов было не так-то просто избавиться! Вот зачем его было везти ночью на Байконур? Что, нигде больше связь не берет, что ли?! Или почему, например, космонавт не дослушивает его "Бархатный сезон" до конца? А? А!

P.S.
Ну и раз уж я начал с некоторых аллюзий на Украину... Интересно, а этот фильм там тоже запрещен в рамках декоммунизации?!

Tags: ММКФ, военные, девушки, кино, политика, посты 3001 - 3300, рецензии, театр, файна юкрайна, фото, эротика
Subscribe

Posts from This Journal “ММКФ” Tag

  • 3584. Как Тарковский, только интересно.

    Продолжается наш всероссийский фестиваль "Кино на самоизоляции" 2020. Сегодня на очереди фильм Михаила Сегала "Глубже!". ... на фото: 1)…

  • 3434. Наверность.

    или Трудно быть женщиной. "Верность", 2019, реж. Нигина Сайфуллаева (кино на самоизоляции) Сначала, когда он только вышел, я очень хотел…

  • 3376. Страна слепых.

    Ну, очень уж напрашивается такое название. Кинофестиваль " Сталкер". День пятый. Фильм "Сквозь черное стекло" (реж. Константин Лопушанский).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments